A torta salgada low carb é uma receita maravilhosa para servir no café ou lanche para toda a família. Além disso, essa torta salgada low carb é tão completa que pode substituir uma refeição! Com uma massa extremamente cremosa, um recheio temperadinho e saboroso e um queijinho gratinado por cima, é impossível resistir a essa torta salgada low carb de couve-flor!
Como fazer torta salgada low carb
Para fazer essa torta salgada low carb usaremos ingredientes que você deve ter na sua casa como couve-flor, cebola, alho, frango cozido desfiado, tomate, cenoura, ovo, farinha de aveia, azeite, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, e queijo muçarela ralado. Preparar essa torta salgada low carb é muito fácil! Primeiro, limpamos, picamos e cozinhamos a couve flor. Em uma frigideira, refogamos o recheio e reservamos. Num processador de alimentos, batemos a massa à base de couve-flor e misturamos numa tigela a massa e o recheio. Despejamos numa forma untada e enfarinhada com farinha de aveia, polvilhamos queijo e gratinamos por 15 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta salgada low carb
- 600 g de couve-flor
- 1 cebola média picada
- 2 dente de alho picadinho
- 400 g de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem semente picados
- 1 cenoura ralada
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de de farinha de aveia
- azeite, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
- queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de preparo
- Limpe a couve-flor e pique em floretes. Cozinhe em água fervente ou no vapor até que fiquem macios. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, frite o alho e a cebola em azeite até ficarem transparentes.
- Acrescente o frango cozido desfiado e o tomate e deixe refogar até o tomate começar a desmanchar.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal. Você também pode usar os temperos da sua preferência.
- Com o fogo já desligado, acrescente a cenoura ralada e o cheiro-verde e misture bem. Reserve.
- Em um processador de alimentos, coloque os floretes de couve-flor cozidos e bata bem.
- Acrescente os ovos um a um, batendo constantemente, e finalize adicionando a farinha de aveia, também aos poucos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Em uma tigela, misture a massa e o recheio da nossa torta salgada low carb.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada com farinha de aveia.
- Polvilhe queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Depois é só provar sua maravilhosa torta salgada low carb de couve-flor!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim zero açúcar feito com apenas 3 ingredientes na panela de pressão é muito fácil
Macarrão ao forno diferente e delicioso perfeito para servir no almoço em família
Coxa e sobrecoxa de frango diferente de tudo o que você já viu muito gostosa e fácil de fazer
Almoço em 3 minutos um prato único simples rápido e perfeito para os dias mais corridos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais