Macarrão ao forno diferente e delicioso perfeito para servir no almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um macarrão ao forno que fica maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Macarrão Ao Forno
macarrão ao forno – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa receita de macarrão ao forno é um prato extremamente saboroso, mas também muito fácil e prático de preparar. Perfeito para você que quer preparar algo bem gostoso, porém não quer ter muito trabalho na cozinha. Siga o passo a passo e faça esse incrível macarrão ao forno. Todos vão adorar! 

Como fazer macarrão ao forno

Para fazer essa receita, começamos cozinhando carne moída em uma panela, onde vamos juntar em seguida alho, cebola e pimentão. Depois desses ingredientes refogarem junto com a carne, então entramos alguns temperos, molho de tomate e reservamos. Na sequência, vamos cozinhar o macarrão em água fervente, e nesta etapa é preciso atenção, pois o macarrão deve ficar bem al dente, já que ele ainda vai ao forno. Com o macarrão devidamente cozido, vamos montar nosso macarrão em uma travessa, alternando camadas de carne moída, macarrão, molho branco e queijo. Para finalizar, é só levar ao forno até o queijo derreter! 

Ingredientes da receita de macarrão ao forno

  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado 
  • 1/4 xícara de chá de cebola ralada
  • 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 250g de macarrão parafuso
  • sal a gosto
  • 50g de parmesão ralado
  • 140g de queijo muçarela fatiada

Para o molho branco

  • 200g de batatas cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione as batatas cozidas, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  2. Bata até homogeneizar. Reserve.
  3. Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída.
  4. Junte o alho, a cebola e o pimentão e deixe refogar junto com a carne.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e uma pitada de açúcar.
  6. Despeje o tomate batido, o extrato de tomate, a água e a salsinha.
  7. Misture e aguarde levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
  8. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, até que esteja al dente.
  9. Escorra o macarrão.
  10. Disponha os ingredientes em uma travessa refratária, na seguinte ordem: carne moída, macarrão, molho branco, carne moída, macarrão, carne moída, parmesão, muçarela e carne moída.
  11. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, até o queijo derreter.
  12. Seu delicioso macarrão ao forno está pronto para ser servido! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxa e sobrecoxa de frango diferente de tudo o que você já viu muito gostosa e fácil de fazer
Almoço em 3 minutos um prato único simples rápido e perfeito para os dias mais corridos
Torta salgada de liquidificador simples e fácil de fazer o lanche perfeito para qualquer hora
Pudim pronto em 20 minutos no banho-maria delicioso e econômico