Torta salgada de tomate muito saborosa e econômica no preparo

Aprenda com essa receita, a preparar e saborear uma torta salgada de tomate que é um verdadeiro banquete de frescor e sabor!

Torta Salgada De Tomate
Torta salgada de tomate 

A torta salgada de tomate é um convite para celebrar a simplicidade dos ingredientes, realçando o protagonismo do tomate em uma combinação que agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo dessa receita de torta salgada de tomate do canal receitas de pai, faça e apaixone-se!

Como fazer torta salgada de tomate 

Para fazer torta salgada de tomate iremos precisar para o recheio, de azeite, orégano, tomate, cebola, sal e pimenta do reino. Para a massa da torta salgada de tomate vamos utilizar ovos, alho, farinha de trigo, maisena, óleo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo do recheio, como também da massa, montagem e finalização, para que o resultado final da torta salgada de tomate seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta dessa linda torta salgada de tomate!

Ingredientes da receita de torta salgada de tomate 

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(café) de orégano 
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas cortada em rodelas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde para decorar 

Para a massa

  • 3 ovos 
  • 1 dente de alho 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) rasa de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o azeite a gosto, sal, orégano e a pimenta do reino.
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, misture bem para homogeneizar. 
  2. No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o dente de alho, o sal, e bata por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura sobre os secos na tigela e mexa bem com um fouet para agregar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Coloque a massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhada, cubra com as rodelas de cebola e tomate, e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos, retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa deliciosa torta salgada de tomate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.