Torta salgada com massa italiana muito simples e prática de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Salagada
torta salgada – Créditos Canal Receitas do Will

Torta salgada é uma clássico da culinária, que é apreciada por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, e nessa versão a massa da torta salgada é diferenciada. Confira o passo a passo dessa receita e você vai se surpreender com o resultado espetacular dessa maravilha!

Como fazer torta salgada 

Para fazer torta salgada iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, azeite, sal, fermento biológico fresco e leite. Para o recheio da torta salgada vamos precisar de bacon, presunto ralado, mussarela, linguiça calabresa, pepperoni, tomate, pimentão, molho de tomate, milho, orégano, alecrim e azeite. Para o preparo da massa, e montagem do recheio sobre a massa pré assada, teremos que seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final da torta salgada seja um sucesso. Na sequência iremos assar a torta salgada já recheada, em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20-25 minutos. Retirar do forno, e servir a mais deliciosa torta salgada do mundo!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para a massa de foccacia

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 10 gramas de fermento biológico fresco
  • 150 ml de leite (aproximadamente) 
  • Azeite q.b. para regar

Para o recheio 

  • 100 gramas de bacon cortado em cubos 
  • 100 gramas de presunto ralado 
  • 100 gramas de mussarela fatiada 
  • ½ linguiça calabresa cortada em rodelas 
  • Pepperoni a gosto 
  • 2 tomates sem sementes 
  • ½ pimentão 
  • Molho de tomate, milho e orégano a gosto 
  • Alecrim a gosto 
  • Azeite a gosto

Modo de preparo 

Da massa de foccacia

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o azeite e o sal. Misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea, mole e um pouco pegajosa. 
  3. Disponha essa massa numa forma retangular untada com bastante azeite, e espalhe bem para ficar uniforme e forrar todo fundo da forma. 
  4. Vire a massa, e repita o processo forrando novamente a forma. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, regue a massa com um pouco de azeite e dobre em 2 partes, pressione levemente com os dedos e forre novamente a forma espalhando bem.
  6. Cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos. 
  7. Depois disso, regue com mais um pouco de azeite, polvilhe o alecrim, o orégano, fure levemente com um garfo e leve para pré-assar por 20 minutos. 
  8. Retire do forno, coloque o molho de tomate, e espalhe bem. Disponha a mussarela fatiada, o presunto ralado, o tomate picado, a cebola em rodelas e o pimentão.
  9. Adicione o milho, a calabresa em rodelas, e o bacon em cubinhos e pepperoni a gosto.
  10. Finalize com um fio de azeite, polvilhe o orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  11. Retire do forno, e agora é só saborear essa espetacular torta salgada!

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