Torta salgada é uma clássico da culinária, que é apreciada por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, e nessa versão a massa da torta salgada é diferenciada. Confira o passo a passo dessa receita e você vai se surpreender com o resultado espetacular dessa maravilha!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, azeite, sal, fermento biológico fresco e leite. Para o recheio da torta salgada vamos precisar de bacon, presunto ralado, mussarela, linguiça calabresa, pepperoni, tomate, pimentão, molho de tomate, milho, orégano, alecrim e azeite. Para o preparo da massa, e montagem do recheio sobre a massa pré assada, teremos que seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final da torta salgada seja um sucesso. Na sequência iremos assar a torta salgada já recheada, em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20-25 minutos. Retirar do forno, e servir a mais deliciosa torta salgada do mundo!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa de foccacia
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 10 gramas de fermento biológico fresco
- 150 ml de leite (aproximadamente)
- Azeite q.b. para regar
Para o recheio
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 100 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de mussarela fatiada
- ½ linguiça calabresa cortada em rodelas
- Pepperoni a gosto
- 2 tomates sem sementes
- ½ pimentão
- Molho de tomate, milho e orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Da massa de foccacia
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o azeite e o sal. Misture para homogeneizar.
- Adicione o leite, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea, mole e um pouco pegajosa.
- Disponha essa massa numa forma retangular untada com bastante azeite, e espalhe bem para ficar uniforme e forrar todo fundo da forma.
- Vire a massa, e repita o processo forrando novamente a forma. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, regue a massa com um pouco de azeite e dobre em 2 partes, pressione levemente com os dedos e forre novamente a forma espalhando bem.
- Cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Depois disso, regue com mais um pouco de azeite, polvilhe o alecrim, o orégano, fure levemente com um garfo e leve para pré-assar por 20 minutos.
- Retire do forno, coloque o molho de tomate, e espalhe bem. Disponha a mussarela fatiada, o presunto ralado, o tomate picado, a cebola em rodelas e o pimentão.
- Adicione o milho, a calabresa em rodelas, e o bacon em cubinhos e pepperoni a gosto.
- Finalize com um fio de azeite, polvilhe o orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e agora é só saborear essa espetacular torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais