Você quer aprender a fazer uma salada de repolho que é a melhor que existe? Ela é simples de preparar, tem uma cremosidade inigualável, sendo um acompanhamento bem refrescante e crocante, ideal para servir em uma de suas refeições ou naquele churrasco caprichado! Confira a receita do Canal Receitas de pai, faça a divina salada de repolho e prepare-se para os elogios!
Como fazer salada de repolho
Para a salada de repolho, vamos precisar de: creme de leite, repolho, cenoura, salsa, cebolinha, sal, orégano, suco de limão e maionese. Começaremos cortando a cenoura e o repolho em tiras bem finas. Em seguida, vamos adicionar a cenoura e repolho cortados em uma vasilha e juntar os outros ingredientes do molho, mexer bem, até ficar uma mistura uniforme e cremosa. Vamos passar a salada para uma travessa, servir e degustar sua fantástica salada de repolho!
Ingredientes da receita de salada de repolho
- 1 cenoura
- ½ repolho
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e orégano (a gosto)
- salsa e cebolinha (a gosto)
- suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de maionese (aproximadamente)
Modo de preparo
- Faça tiras bem finas com o repolho e as cenouras descascadas. Ou se desejar, rale as cenouras utilizando um ralo grosso.
- Adicione numa vasilha grande, e vá misturando bem com as mãos, ponha a salsa, cebolinha, o sal, o orégano, o creme de leite, o limão, a maionese e misture mais um pouco.
- Se ainda não estiver cremoso, coloque mais um pouco de maionese até chegar ao ponto de cremosidade que quiser. Experimente o sal e se precisar, coloque mais.
- Passe para uma travessa, sirva e se surpreenda com essa maravilha de salada de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples e rápido que fica pronto em 5 minutos e não leva farinha de trigo leite e açúcar
Sobremesa cremosa de gelatina simples e prática para qualquer dia da semana
Lanche buraco quente simples e econômico para agradar toda a família
Sobrecoxa de frango assada com molho deliciosa e perfeita para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais