Torta portuguesa saborosa e super fácil de fazer: fica mais gostosa que pizza de sábado à noite
Que tal saborear a melhor e mais gostosa torta portuguesa que você já provou na sua vida? Ficou com vontade? Basta fazer essa receita, é sobre isso!
Torta portuguesa
A torta portuguesa, literalmente, é um clássico delicioso da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, e sempre está presente num lanche da tarde, ou numa reunião informal e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Kidelicia e faça, é divina!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela e presunto ralados, cebola roxa, tomate, ervilha congelada ou de latinha, orégano e azeitonas verdes ou pretas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, recheio, como também da montagem e assamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo (1 xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Coloque o restante da farinha peneirada numa tigela, adicione a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, metade da mussarela ralada, as ervilhas, as azeitonas e os ovos cozidos fatiados.
Cubra com a cebola e a tomate cortadas em rodelas, polvilhe orégano, coloque o restante da mussarela, e finalize com mais azeitonas e cebola fatiadas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e sirva essa torta portuguesa suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.