Bolos e Tortas

Torta portuguesa saborosa e super fácil de fazer: fica mais gostosa que pizza de sábado à noite

Que tal saborear a melhor e mais gostosa torta portuguesa que você já provou na sua vida? Ficou com vontade? Basta fazer essa receita, é sobre isso!

Torta portuguesa

A torta portuguesa, literalmente, é um clássico delicioso da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, e sempre está presente num lanche da tarde, ou numa reunião informal e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Kidelicia e faça, é divina!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela e presunto ralados, cebola roxa, tomate, ervilha congelada ou de latinha, orégano e azeitonas verdes ou pretas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, recheio, como também da montagem e assamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) rasa de sal

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de presunto ralado
  • Cebola roxa e tomate em fatias a gosto
  • Ervilha congelada ou de latinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo (1 xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Coloque o restante da farinha peneirada numa tigela, adicione a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, metade da mussarela ralada, as ervilhas, as azeitonas e os ovos cozidos fatiados.
  4. Cubra com a cebola e a tomate cortadas em rodelas, polvilhe orégano, coloque o restante da mussarela, e finalize com mais azeitonas e cebola fatiadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e sirva essa torta portuguesa suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.