Essa receita de batata cremosa vai ser um sucesso no seu almoço de domingo em família

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica batata cremosa, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Batata Cremosa
batata cremosa

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esta deliciosa batata cremosa, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica dos deuses? Com uma cremosidade inigualável, ela é composta de batatas laminadas, um incrível molho branco e muçarela na cobertura, que você tira derretendo do forno. Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer batata cremosa

Para a receita de batata cremosa, com um preparo fácil e um ótimo resultado, inicie pelo preparo do refratário, untando-o bem com azeite ou manteiga, reservando. Tempere as lâminas de batatas com sal, mexendo manualmente e disponha nesse refratário. Para fazer o molho branco, esquente uma panela no fogo, coloque a manteiga ou margarina 80% lipídeos, junte o tempero batido (alho e cebola), mexa com uma espátula e frite um pouco. Agregue a farinha de trigo sem fermento, mexa com um fouet e frite. Vá acrescentando o leite gradualmente, misturando constantemente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de batata cremosa 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% lipídeos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
  • 150 g de queijo muçarela ralada
  • azeitonas pretas (a gosto)
  • azeite ou manteiga o suficiente (para untar o refratário)
  • tomates-cereja (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 batatas médias cruas, fatiadas em lâminas finas
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Unte bem o fundo de uma travessa refratária com azeite ou manteiga e reserve.
  2. Adicione 4 batatas médias fatiadas em lâminas finas e tempere com um pouco de sal, misturando bem com as mãos.
  3. Em seguida, passe essas batatas para a travessa que você untou e reserve enquanto prepara o molho branco.
  4. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo, junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% lipídeos, depois acrescente 1 colher (sopa) de tempero batido (alho e cebola), misture com uma espátula e deixe fritar um pouco.
  5. Entre com ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, vá misturando com um fouet e fritando.
  6. O próximo passo é ir colocando 2 e ½ xícara (chá) de leite integral aos poucos, sem parar de mexer, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, todos a gosto.
  7. Mexa sem parar até ferver e depois abaixe o fogo e continue mexendo por mais 1 minutinho.
  8. Desligue o fogo e inclua 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
  9. Despeje esse molho branco sobre as batatas na travessa, espalhe para nivelar e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 a 30 minutos. Após esse tempo, espete as batatas com uma faquinha, se estiverem macias está bom, caso contrário, deixe por alguns minutinhos.
  11. Retire do forno, esparrame 150 g de queijo muçarela ralada por cima, decore com azeitonas pretas e tomates-cereja a gosto e volte ao forno para derreter o queijo.
  12. Tire, sirva e delicie-se com sua apetitosa batata cremosa! Bom apetite!

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