Se você é fã de pamonha, não deixe de fazer esta versão fantástica de pamonha assada, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica um espetáculo e você não precisa ter toda aquela trabalheira com a palha! Ela tem um preparo simples, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Após conferir tudo, faça ainda hoje, você vai se surpreender!
Como fazer pamonha assada
Para a receita de pamonha assada, coloque no liquidificador, parte dos grãos de milho-verde, um pouco de leite para ajudar a bater, o sal e um pouco do açúcar. Vá batendo e, com o aparelho em movimento, junte aos poucos, o que sobrou do milho e o que sobrou do açúcar, batendo para o milho ficar triturado. Passe essa mistura batida para uma vasilha grande e incluas devagar, a mistura da banha e da manteiga ou margarina, bem quentes e derretidas, mexendo a cada acréscimo. Mexa bem e passe a mistura para uma travessa refratária já untada com manteiga. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha assada
- 200 g de queijo ralado (sugestão: queijo minas)
- 1 colher (café) de sal
- um pouco de leite (apenas se necessário)
- 1 colher (sopa) de banha (45 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (45 g)
- 9 espigas de milho-verde, cerca de 800 g (usar espigas novinhas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione uma parte dos grãos de milho-verde tirados das espigas, um pouquinho de leite, 1 colher (café) de sal e um pouco do açúcar.
- Deixe bater e com o liquidificador ligado, vá acrescentando gradualmente, o restante do milho e o restante do açúcar, batendo bem para triturar o milho.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e vá acrescentando aos poucos, uma mistura de 1 colher (sopa) de banha e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, ambas bem quentes e derretidas junto, misturando a cada adição.
- Misture bem e transfira a mistura para um refratário (6 cm x 18 cm x 24 cm), previamente untado com manteiga.
- Cubra com 200 g de queijo ralado (sugestão: queijo minas) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 45 minutos, ou até o queijo ficar bem douradinho.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível pamonha assada!
Dica adicional: se você não quiser utilizar a banha nesta receita, substitua por mais 1 colher de manteiga, totalizando 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, ou ainda se preferir, pode utilizar 2 colheres (sopa) de óleo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais