A torta portuguesa, literalmente, é um clássico delicioso da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, e sempre está presente num lanche da tarde, ou numa reunião informal e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Kidelicia e faça, é divina!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela e presunto ralados, cebola roxa, tomate, ervilha congelada ou de latinha, orégano e azeitonas verdes ou pretas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, recheio, como também da montagem e assamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) rasa de sal
Para o recheio
- 3 ovos cozidos
- 250 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de presunto ralado
- Cebola roxa e tomate em fatias a gosto
- Ervilha congelada ou de latinha a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo (1 xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Coloque o restante da farinha peneirada numa tigela, adicione a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, metade da mussarela ralada, as ervilhas, as azeitonas e os ovos cozidos fatiados.
- Cubra com a cebola e a tomate cortadas em rodelas, polvilhe orégano, coloque o restante da mussarela, e finalize com mais azeitonas e cebola fatiadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa torta portuguesa suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais