Torta portuguesa fácil e deliciosa um lanche perfeito para qualquer dia da semana
A torta portuguesa combina uma massa de pão fofinha com um recheio à base de presunto, ovos, muçarela e cebola
A torta portuguesa, essa receita do Weder Silva, você prepara de maneira prática e fácil e vai agradar todos os paladares. Composta de uma massa macia e saborosa e um farto e apetitoso recheio, essa delícia é ideal para servir no seu lanche da tarde ou em um jantar informal. Ficou com vontade? Então não perca tempo e confira a receita!
Como fazer torta portuguesa
Para o preparo da receita de torta portuguesa, que é bem simples, iremos iniciar fazendo a massa, misturando em uma bacia grande: leite, ovos, margarina, açúcar, sal e fermento biológico. Após misturarmos tudo, vamos acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, amassando até a massa ficar lisa e homogênea. Então vamos deixar a massa pronta descansar um pouco para depois abrir com um rolo e colocar na forma. Na sequência, vamos colocar os recheios: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate e ovos cozidos. Depois vamos fechar a massa, pincelar com gema, polvilhar com muçarela ralada e levar para assar no forno. Prontinho, sirva e deguste sua sensacional torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a torta
2 ovos
200 ml de leite
650g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Para o recheio
2 tomates picados sem sementes
1 cebola picada
6 ovos cozidos
300g de apresuntado ralado
200g de muçarela ralada
250g de molho de tomate
100g de azeitonas fatiadas
orégano (a gosto)
1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo, mexendo bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar.
Vá amassando até que a massa fique lisinha e homogênea. Não é necessário sovar.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e aguarde descansar por 10 minutos.
Na sequência, separe a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior que a outra.
Com o auxílio de um rolo, abra em formato de círculo a parte maior da massa, para que fique com cerca de 5mm de espessura.
Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e forre o fundo e as laterais com a massa.
Coloque os recheios em camadas, seguindo essa ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
Utilizando novamente o rolo, abra a outra parte da massa, em círculo também, deixando-a um pouco mais fina.
Utilize essa massa para fechar a torta.
Espere a massa descansar por mais 10 minutinhos antes de cortar as sobras das bordas da massa.
Com a gema, pincele toda a superfície da massa, distribuindo um pouco da muçarela ralada.
Coloque no forno ainda desligado e então asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
Sirva e saboreie sua apetitosa torta portuguesa em seguida!
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