Tempero tradicional e tempero agridoce para pernil fica macio e perfeito para servir no natal

Um tempero tradicional com ervas e um tempero agridoce com suco cítrico para deixar seu pernil delicioso

Tempero Para Pernil
Tempero para pernil

Pernil é um corte suíno muito gostoso, e há quem diga que seja o melhor corte do porco. Mas por ser uma peça grande, às vezes pode ser difícil pegar tempero. Para te ajudar, preparamos duas super receitas de tempero para pernil que você com certeza vai adorar. O resultado vai te surpreender!

Como fazer tempero para pernil

Hoje vamos te ensinar a fazer duas incríveis receitas de tempero para pernil, uma mais tradicional e para quem tem mais tempo para preparar, e uma outra agridoce, para quem gosta de inovar e surpreender na cozinha, além de ter um passo-a-passo mais rápido. Para o tempero tradicional, precisaremos de vinho branco seco, alho, cebola, sal, alecrim e louro. Para o tempero agridoce, utilizaremos vinho branco seco, limão, laranja, mexerica, cebola, alho e sal. Para ambas as receitas, vamos bater tudo no liquidificador e despejar sobre o pernil. A diferença será o tempo marinando.

Ingredientes da receita de tempero tradicional para pernil

  • 1 peça de pernil desossado de 2kg (aproximadamente)
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: vinho, cebola, alho, sal e suco de limão.
  2. Em uma tigela grande, acomode o pernil, coloque as folhas de louro e o ramo de alecrim e despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar de um dia para o outro.
  4. Transfira o pernil junto com a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, e asse por aproximadamente 2 horas.

Ingredientes da receita de tempero agridoce para pernil

  • 1 peça de pernil desossado de 2kg (aproximadamente)
  • suco de 2 limões
  • suco de 3 laranjas
  • suco de 2 mexericas
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Em uma tigela grande, coloque o pernil e despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 hora.
  4. Depois de marinar, coloque o pernil e o tempero em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 2 horas.

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