Sobremesa trufada de natal fácil e deliciosa e perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

A sobremesa trufada é uma deliciosa combinação de creme com ganache de chocolate e bombons

Sobremesa Trufada
Sobremesa trufada

Pensa numa sobremesa trufada super cremosa, deliciosa que só de imaginar dá água na boca. Isso mesmo, você vai ter a chance de conferir agora o passo a passo da receita de sobremesa trufada da Tata Pereira e fazer hoje mesmo. O resultado é tão incrível que você vai querer fazer toda semana!

Como fazer sobremesa trufada

Para preparar a sobremesa trufada, vamos precisar de leite, gemas, leite condensado, maisena, essência de baunilha e creme de leite. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em seguida iremos fazer a ganache, misturando o creme de leite com o chocolate e levando ao fogo até derreter. Agora vamos fazer a montagem da sobremesa trufada, intercalando camadas de creme, bolachas champagne umedecidas no leite, bombons picados, terminando com o creme. Vamos finalizar com a cobertura ganache, e levar para gelar por 1 hora. Agora é só retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa trufada!

Ingredientes da receita de sobremesa trufada

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a ganache

  • 300g de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • bombons sonho de valsa picados a gosto (ou bombom de sua preferência)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture muito bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, as gemas peneiradas, misture mais um pouco, coloque a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5-7 minutos, até ferver e engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  4. Deixe esfriar.

Da ganache

  1. Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter totalmente o chocolate, e obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Coloque uma camada do creme num refratário, em seguida uma camada de bolacha champagne previamente umedecida no leite.
  2. Cubra com mais uma camada de creme, espalhe bem, e cubra com os bombons picados.
  3. Na sequência coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos sobre os bombons picados.
  4. Coloque o restante do creme, e para finalizar cubra com a cobertura de ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  6. Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa sobremesa trufada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Amaciante de roupas caseiro com 3 ingredientes deixa suas roupas macias gastando pouco
Joguei esse produto que você tem no armário na lava roupas e olha o que aconteceu
Costela assada no forno de um jeito que fica molinha soltando sozinha dos ossos
Misturinha mágica para limpar sofá tirar suas manchas e deixá-lo como novo