A torta portuguesa, essa receita do Weder Silva, você prepara de maneira prática e fácil e vai agradar todos os paladares. Composta de uma massa macia e saborosa e um farto e apetitoso recheio, essa delícia é ideal para servir no seu lanche da tarde ou em um jantar informal. Ficou com vontade? Então não perca tempo e confira a receita!
Como fazer torta portuguesa
Para o preparo da receita de torta portuguesa, que é bem simples, iremos iniciar fazendo a massa, misturando em uma bacia grande: leite, ovos, margarina, açúcar, sal e fermento biológico. Após misturarmos tudo, vamos acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, amassando até a massa ficar lisa e homogênea. Então vamos deixar a massa pronta descansar um pouco para depois abrir com um rolo e colocar na forma. Na sequência, vamos colocar os recheios: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate e ovos cozidos. Depois vamos fechar a massa, pincelar com gema, polvilhar com muçarela ralada e levar para assar no forno. Prontinho, sirva e deguste sua sensacional torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a torta
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 650g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Para o recheio
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 6 ovos cozidos
- 300g de apresuntado ralado
- 200g de muçarela ralada
- 250g de molho de tomate
- 100g de azeitonas fatiadas
- orégano (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar.
- Vá amassando até que a massa fique lisinha e homogênea. Não é necessário sovar.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e aguarde descansar por 10 minutos.
- Na sequência, separe a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior que a outra.
- Com o auxílio de um rolo, abra em formato de círculo a parte maior da massa, para que fique com cerca de 5mm de espessura.
- Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e forre o fundo e as laterais com a massa.
- Coloque os recheios em camadas, seguindo essa ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
- Utilizando novamente o rolo, abra a outra parte da massa, em círculo também, deixando-a um pouco mais fina.
- Utilize essa massa para fechar a torta.
- Espere a massa descansar por mais 10 minutinhos antes de cortar as sobras das bordas da massa.
- Com a gema, pincele toda a superfície da massa, distribuindo um pouco da muçarela ralada.
- Coloque no forno ainda desligado e então asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva e saboreie sua apetitosa torta portuguesa em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais