Torta mousse de morango que fica maravilhosa: ninguém resiste a mais um pedaço
Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta mousse de morango, uma ótima opção para sua sobremesa!
Torta mousse de morango
Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa deliciosa torta mousse de morango, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica dos deuses! Com uma linda apresentação, ela traz a combinação perfeita de morangos com chocolate, um recheio extremamente saboroso, cremoso, aerado e doce na medida certa! Faça e receba os elogios!
Como fazer torta mousse de morango
Para a receita de torta mousse de morango, você seguirá o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para a base, você vai usar bolacha de maisena e margarina derretida. Depois, para a geleia de morangos, os ingredientes são açúcar e morangos picadinhos. Para o recheio, você utilizará: bate chantilly, chocolate branco, suco em pó, Tang sabor morango e creme de leite. Por último, para a montagem, os ingredientes são: bolachas Calipso, morangos para decorar e raspinhas de chocolate branco. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa gostosura!
Ingredientes da receita de torta mousse de morango
Para a base
3 colheres (sopa) de margarina derretida (75 g)
1 pacote de bolacha de maisena (130 g)
Para a geleia de morangos
1 colher (sopa) de açúcar
1 bandeja de morangos higienizados e picados em pedacinhos (250 g)
Para o recheio
150ml de bate chantilly super gelado
400 g de chocolate branco picado
½ sachê de suco em pó Tang sabor morango (ou um pouco menos)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
bolachas Calipso o quanto baste (para decorar)
morangos cortados em 4 partes, no sentido do comprimento (para decorar)
raspinhas de chocolate branco (a gosto)
um morango grande inteiro, cortado ao meio (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base
Bata no liquidificador, 1 pacote de bolacha de maisena, para triturar bem.
Em seguida acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando até formar uma farofa homogênea e bem úmida.
Pegue uma assadeira redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), despeje a farofa úmida nela e vá pressionando com a espátula, até obter uma base bem nivelada e bem compactada, forrando apenas o fundo da assadeira.
Leve à geladeira enquanto você prepara a geleia de morangos e o recheio da torta.
Da geleia de morangos
Em uma panela coloque 1 bandeja de morangos higienizados e picados em pedacinhos, junte 1 colher (sopa) de açúcar, misture e leve ao fogo para cozinhar, apertando por vezes com a espátula, para formar como se fosse um purê de morangos.
Quando reduzir bem, desligue o fogo, passe para um recipiente e deixe esfriar.
Do recheio
Para fazer uma ganache branca, em uma tigela coloque 400 g de chocolate branco picado e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando.
Em seguida leve ao micro-ondas para derreter, mas pause no meio do tempo e misture, para não queimar.
Retire e misture, incluindo ½ sachê de suco em pó Tang sabor morango, tornando a misturar. Se preferir um sabor mais suave, retire uma colher de sopa dessa quantidade.
Finalize com um mixer, ou se não tiver, misture muito bem com a espátula. Reserve.
Para o chantilly, adicione numa tigela, 150ml de bate chantilly super gelado e bata até ganhar consistência, ficando firme, porém cremoso.
Vá adicionando, aos poucos, o chantilly batido na tigela da ganache e a geleia , que precisa estar totalmente fria. Misture delicadamente com a espátula para agregar tudo, em movimentos de baixo para cima. Deixe reservada.
Da montagem
Pegue a assadeira com a base da geladeira e vá colocando bolachas Calipso na volta toda da assadeira, com a parte do chocolate virada para fora, em contato com o alumínio, pressionando levemente, apenas para colar.
Em seguida, despeje a mousse de morango sobre a base, espalhando com a espátula, para nivelar, apertando levemente para acomodar a mousse nos espacinhos das bolachas.
Cubra a assadeira com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos., 6 horas, antes de desenformar.
Após esse tempo, com a torta bem geladinha, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Decore a volta da superfície da torta com morangos cortados em 4 partes, no sentido do comprimento, podendo utilizar também raspinhas de chocolate branco para decorar, enfeitando o centro com um morango grande inteiro, cortado ao meio.
Sirva e delicie-se com sua encantadora torta mousse de morango!
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