Que tal servir um bolo fofinho, mesclado e delicioso. A combinação da massa branca com a massa de chocolate harmoniza perfeita com um delicioso café passado na hora. O bolo fofinho é incrivelmente saboroso, daqueles que derretem na boca e vai deixar seu café da manhã, ou lanche da tarde ainda mais aconchegante. Confira o passo a passo e reproduza essa receita hoje mesmo.
Como fazer bolo fofinho
Para o bolo fofinho com massa de creme de leite iremos usar açúcar, fermento em pó, chocolate 50% cacau, creme de leite, óleo, ovos, farinha de trigo e leite. Comede batendo no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, leite e creme de leite. Em uma vasilha e misture a farinha de trigo aos poucos com um fouet e por fim acrescente o fermento delicadamente. Coloque metade da massa em uma forma untada, despeje sobre a massa branca a massa de chocolate e faça desenhos com um palito mesclando as massas. Leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar, corte e aproveite do seu maravilhoso bolo fofinho com massa de creme de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 120 ml de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar e o óleo e bata por 2 minutos.
- Acrescente o leite e o creme de leite e bata mais 1 minutinho.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione o trigo aos poucos, misturando até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje metade da massa.
- No restante adicione o chocolate 50% e misture até uniformizar.
- Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca e com um palito de churrasco faça movimentos mesclando as massas.
- Asse em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos.
- Agora é só retirar do forno, fatiar e servir o seu bolo fofinho com massa de creme de leite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais