Torta mousse de morango que fica maravilhosa: ninguém resiste a mais um pedaço

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta mousse de morango, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta Mousse De Morango
Torta mousse de morango

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa deliciosa torta mousse de morango, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica dos deuses! Com uma linda apresentação, ela traz a combinação perfeita de morangos com chocolate, um recheio extremamente saboroso, cremoso, aerado e doce na medida certa! Faça e receba os elogios!

Como fazer torta mousse de morango

Para a receita de torta mousse de morango, você seguirá o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para a base, você vai usar bolacha de maisena e margarina derretida. Depois, para a geleia de morangos, os ingredientes são açúcar e morangos picadinhos. Para o recheio, você utilizará:   bate chantilly, chocolate branco, suco em pó, Tang sabor morango e creme de leite. Por último, para a montagem, os ingredientes são: bolachas Calipso, morangos para decorar e raspinhas de chocolate branco. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta mousse de morango

Para a base

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida (75 g)
  • 1 pacote de bolacha de maisena (130 g)

Para a geleia de morangos

  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 bandeja de morangos higienizados e picados em pedacinhos (250 g)

Para o recheio

  • 150ml de bate chantilly super gelado 
  • 400 g de chocolate branco picado
  • ½ sachê de suco em pó Tang sabor morango (ou um pouco menos)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem

  • bolachas Calipso o quanto baste (para decorar)
  • morangos cortados em 4 partes, no sentido do comprimento (para decorar)
  • raspinhas de chocolate branco (a gosto)
  • um morango grande inteiro, cortado ao meio (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da base

  1. Bata no liquidificador, 1 pacote de bolacha de maisena, para triturar bem.
  2. Em seguida acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando até formar uma farofa homogênea e bem úmida.
  3. Pegue uma assadeira redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), despeje a farofa úmida nela e vá pressionando com a espátula, até obter uma base bem nivelada e bem compactada, forrando apenas o fundo da assadeira.
  4. Leve à geladeira enquanto você prepara a geleia de morangos e o recheio da torta.

Da geleia de morangos

  1. Em uma panela coloque 1 bandeja de morangos higienizados e picados em pedacinhos, junte 1 colher (sopa) de açúcar, misture e leve ao fogo para cozinhar, apertando por vezes com a espátula, para formar como se fosse um purê de morangos.
  2. Quando reduzir bem, desligue o fogo, passe para um recipiente e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Para fazer uma ganache branca, em uma tigela coloque 400 g de chocolate branco picado e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando.
  2. Em seguida leve ao micro-ondas para derreter, mas pause no meio do tempo e misture, para não queimar.
  3. Retire e misture, incluindo ½ sachê de suco em pó Tang sabor morango, tornando a misturar. Se preferir um sabor mais suave, retire uma colher de sopa dessa quantidade.
  4. Finalize com um mixer, ou se não tiver, misture muito bem com a espátula. Reserve.
  5. Para o chantilly, adicione numa tigela, 150ml de bate chantilly super gelado e bata até ganhar consistência, ficando firme, porém cremoso.
  6. Vá adicionando, aos poucos, o chantilly batido na tigela da ganache e a geleia , que precisa estar totalmente fria. Misture delicadamente com a espátula para agregar tudo, em movimentos de baixo para cima. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Pegue a assadeira com a base da geladeira e vá colocando bolachas Calipso na volta toda da assadeira, com a parte do chocolate virada para fora, em contato com o alumínio, pressionando levemente, apenas para colar.
  2. Em seguida, despeje a mousse de morango sobre a base, espalhando com a espátula, para nivelar, apertando levemente para acomodar a mousse nos espacinhos das bolachas.
  3. Cubra a assadeira com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos., 6 horas, antes de desenformar.
  4. Após esse tempo, com a torta bem geladinha, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  5. Decore a volta da superfície da torta com morangos cortados em 4 partes, no sentido do comprimento, podendo utilizar também raspinhas de chocolate branco para decorar, enfeitando o centro com um morango grande inteiro, cortado ao meio.
  6. Sirva e delicie-se com sua encantadora torta mousse de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.