O pãozinho de tapioca é uma verdadeira delícia, leve e irresistível, perfeita para quem precisa de uma opção livre glúten, mas com muito sabor e textura. Além disso é perfeito para ser saboreado num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo e faça, porque é incrível!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer pãozinho de tapioca vamos precisar de goma para tapioca hidratada, leite morno, manteiga, queijo parmesão ralado, 1 ovo, sal, calabresa ralada e levemente frita e orégano. Primeiramente iremos forrar o fundo de uma forma retangular com a goma para tapioca, nivelar bem e assar por cerca de 20-25 minutos a 180 graus. Para dar andamento na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 500 gramas de goma para tapioca hidratada
- 400 ml de leite morno
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Calabresa ralada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) coloque a goma para tapioca e forre todo o fundo, pressionando bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Não deixe assar demais para não ressecar.
- O ponto ideal é quanto a massa fica com a superfície toda trincada.
- Retire do forno, deixe amornar, pique grosseiramente e disponha numa tigela.
- No liquidificador coloque o leite, a manteiga, o ovo, sal a gosto e o queijo parmesão ralado. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a tapioca picada na tigela, misture para agregar e deixe hidratar por 30 minutos.
- Após esse tempo, adicione a calabresa ralada e levemente frita, o orégano, e misture bem para incorporar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo ou manteiga, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pãozinho.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 160 graus.
- Assim que você perceber que a base já está dourada, vire todos os pãezinhos para dourar do outro lado. Faça dessa maneira, para que eles não fiquem duros.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais