Torta mousse de maracujá com massa fácil de fazer: vai parecer fatia de doceria chique
Descubra como preparar uma sobremesa refrescante que com certeza será a estrela da mesa, fazendo essa receita divina de torta mousse de maracujá!
Torta mousse de maracujá
A torta mousse de maracujá, receita deliciosa que o canal Day Flaubert nos ensina, é uma sobremesa irresistível e muito saborosa, que reúne a cremosidade da mousse com o toque ácido e refrescante do maracujá. Siga o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para fazer torta mousse de maracujá iremos utilizar para a base, de manteiga derretida, biscoito maisena e água filtrada. Para o recheio de maracujá vamos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite e polpa de maracujá. Para a ganache, iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo, do preparo tanto da base, do recheio, quanto da montagem e finalização, para dar andamento a receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
190 gramas de manteiga derretida
350 gramas de biscoito maisena
Água filtrada o quanto baste
Para o recheio de maracujá
3 colheres(sopa) de leite em pó
2 caixinhas de leite condensado
1 ½ caixinha de creme de leite
Polpa de 4 maracujás
Para a ganache
150 gramas de creme de leite
300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da base
No processador coloque o biscoito e triture bem para formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e regue com um pouquinho de água gelada para dar uma umedecida na base.
Leve para o freezer enquanto prepara o recheio.
Do recheio de maracujá
No liquidificador coloque a polpa dos maracujás, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre a base na forma e leve para o freezer por 1 hora.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire a forma do freezer, coloque a ganache por cima e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar até o dia seguinte.
Após isso, desenforme numa travessa e sirva essa incrível torta mousse de maracujá!
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