Esse delicioso escondidinho de carne do Canal Teste Receitas, fica muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Composto de camadas de purê de batatas, carne moída, presunto e muçarela, ele sai do fogo com o queijo derretendo e é perfeito para o almoço ou jantar da família! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer escondidinho de carne
Para a receita de escondidinho de carne, com um preparo descomplicado, coloque uma frigideira no fogo com o óleo, acrescente a cebola e o alho, mexendo e refogando. Junte a carne moída e, para temperar, use: sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Mexa e refogue até a carne mudar de cor e ficar cozida. Entre com o molho pronto de tomate, a água e as azeitonas verdes, mexendo bem. Por fim, coloque o extrato de tomate, o cheiro-verde, mexa., deixe cozinhar um pouco mais, apague o fogo e deixe reservado. Esmague as batatas cozidas em uma vasilha e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 340 g de molho pronto de tomate
- leite integral (até dar o ponto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- sal (a gosto)
- um fio de óleo
- páprica defumada (a gosto)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 5 batatas picadas e cozidas
- 1 cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 100 g de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo, junte 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, misturando e deixando refogar.
- Entre com 1 kg de carne moída e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto.
- Misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha, depois junte 340 g de molho pronto de tomate, ½ xícara (chá) de água e azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misturando bem.
- Finalize com 100 g de extrato de tomate, cheiro-verde picado (a gosto), misture tudo, cozinhe mais um pouquinho, desligue o fogo e reserve.
- Coloque 5 batatas picadas e cozidas numa tigela e amasse, reservando.
- Leve outra panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, derreta e junte a batata cozida amassada, temperando com sal, pimenta-do-reino a gosto e leite integral gradualmente, até dar o ponto.
- Passe a metade desse purê para uma travessa refratária e espalhe bem.
- Despeje a metade da carne moída por cima do purê, espalhe as fatias de presunto, depois a metade das fatias de muçarela, mais uma camada de purê, mais carne moída e finalize com as fatias de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais