A macarronada de sardinha é uma opção prática, econômica e cheia de sabor para qualquer dia da semana. Muita gente ama, nunca sai de moda, e é perfeita para quem quer saborear algo rápido, delicioso e nutritivo. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer macarronada de sardinha
Para fazer macarronada de sardinha vamos utilizar sardinha em conserva, alho, cebola, tomate cereja, macarrão, sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e coentro. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de macarronada de sardinha
- 3 latas de sardinha em óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena
- 1 xícara(chá) de tomate cereja fatiados
- ½ pacote de macarrão espaguete
- Sal a gosto
- 1/3 de colher(chá) de pimenta do reino
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, mas reserve um pouquinho para a finalização, e coloque o macarrão numa travessa.
- Em outra panela coloque metade do óleo das sardinhas, o tomate cereja fatiado, leve em fogo médio e deixe fritar.
- Coloque a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar um pouco. Adicione as sardinhas picadas grosseiramente e o restante do óleo das sardinhas, misture para agregar e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a pimenta do reino, o cheiro verde, as raspas do limão siciliano, e mexa para incorporar.
- Coloque o macarrão cozido, a água do cozimento reservada, o cheiro verde, misture para incorporar, ajuste o sal, e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa sensacional macarronada de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais