Macarronada de sardinha com um segredinho especial de chef de cozinha profissional

Saiba como preparar, com essa receita fácil e rápida, a mais incrível macarronada de sardinha que você já provou na vida!

Macarronada De Sardinha
Macarronada de sardinha – Canal Nandu Andrade

A macarronada de sardinha é uma opção prática, econômica e cheia de sabor para qualquer dia da semana. Muita gente ama, nunca sai de moda, e é perfeita para quem quer saborear algo rápido, delicioso e nutritivo. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai amar, é divina!

Como fazer macarronada de sardinha 

Para fazer macarronada de sardinha vamos utilizar sardinha em conserva, alho, cebola, tomate cereja, macarrão, sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e coentro. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarronada de sardinha 

  • 3 latas de sardinha em óleo 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola pequena 
  • 1 xícara(chá) de tomate cereja fatiados 
  • ½ pacote de macarrão espaguete
  • Sal a gosto 
  • 1/3 de colher(chá) de pimenta do reino 
  • Raspas de limão siciliano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, mas reserve um pouquinho para a finalização, e coloque o macarrão numa travessa. 
  3. Em outra panela coloque metade do óleo das sardinhas, o tomate cereja fatiado, leve em fogo médio e deixe fritar.
  4. Coloque a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar um pouco. Adicione as sardinhas picadas grosseiramente e o restante do óleo das sardinhas, misture para agregar e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente a pimenta do reino, o cheiro verde, as raspas do limão siciliano, e mexa para incorporar. 
  6. Coloque o macarrão cozido, a água do cozimento reservada, o cheiro verde, misture para incorporar, ajuste o sal, e retire do fogo. 
  7. Sirva em seguida essa sensacional macarronada de sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.