Esse bolo de maçã ensinado pelo canal da Jazete Paulista é irresistível. Ele fica muito macio, molhadinho e tem uma textura e sabor incríveis. Confira o passo a passo desse bolo de maçã que é divino, imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Como fazer bolo de maçã
Preparar o bolo de maçã é fácil. O modo de preparo do bolo de maçã é simples, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o açúcar baunilha, o sal e os ovos e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o iogurte natural e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem a cada adição desses ingredientes até homogeneizar e obtermos uma massa consistente e reservar. E então, iremos descascar as maçãs e uma delas iremos cortar em cubinhos pequenos e a outra em fatias. Em seguida, vamos despejar a maçã cortada em cubinhos pequenos dentro da massa e misturar bem. Na sequência, iremos transferir essa massa para uma forma untada e enfarinhada e colocar por cima dessa massa a geleia de damasco e as fatias de maçãs. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. E então, vamos retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e chamar toda a família para experimentar essa perdição que é esse bolo de maçã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida (75g)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo (12g)
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
- 1 xícara (chá) de iogurte natural (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 100g de geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi)
- 2 maçãs grandes
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar baunilha, o sal, os ovos e misture bem com um fouet.
- Adicione o iogurte natural e misture mais.
- Acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture bem até homogeneizar e obter uma massa consistente. Reserve.
- Descasque as maçãs e uma delas corte-a em cubinhos pequenos e a outra corte em fatias.
- Despeje a maçã em cubinhos dentro da massa e misture bem.
- Transfira essa massa para uma forma (20x20x7cms) untada e enfarinhada espalhando bem.
- Coloque por cima dessa massa a geleia de damasco e as fatias de maçã e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e então saboreie essa gostosura de bolo de maçã que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais