Torta mousse de limão com massa de biscoito que desmancha na boca e recheio de mousse

Torta Mousse De Limão
torta mousse de limão

A torta mousse de limão é uma torta doce muito tradicional e amada por todos! Não tem paladar que não ame o sabor amanteigado da massa crocante, a textura cremosa do mousse e o sabor azedinho do limão contrastando com o doce do leite condensado. Você vai amar fazer e provar!

Como fazer torta mousse de limão

Para fazer essa torta mousse de limão vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como biscoito de maisena, manteiga sem sal, leite condensado, creme de leite, e limão. O modo de preparo é fácil: primeiro, trituramos os biscoitos em um liquidificador até obter uma farofa. Misturamos numa tigela com a manteiga e espalhamos essa farofa úmida numa forma de fundo removível. Fazemos furinhos e assamos por 10 minutos. Preparamos o mousse em um liquidificador e despejamos sobre a massa, gelando por 4 horas. Depois é só desenformar, decorar e provar essa maravilha gelada!

Ingredientes da receita de torta mousse de limão

Para a massa:

  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)

Para o mousse:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 limões espremidos
  • raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em um liquidificador, triture os biscoitos de maisena até virarem uma farofa.
  2. Coloque a farofa de biscoito numa tigela e misture a manteiga em temperatura ambiente com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  3. Espalhe a massa em uma forma (de preferência com fundo removível) e pressione bem a farofa úmida no fundo e nas laterais. Faça furos na massa com um garfo para não rachar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Do mousse:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelados.
  2. Bata tudo muito bem e incorpore o suco de limão, batendo para incorporar bem e ficar cremoso.
  3. Despeje o mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  4. Desenforme a torta, decore com raspas de limão e saboreie essa maravilhosa torta mousse de limão bem gelada.

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