Quibe frito é um clássico petisco de boteco e também uma paixão nacional. É o tipo de salgadinho muito saboroso, e dependendo do tamanho, é impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais maravilhoso quibe frito que você já provou!
Como fazer quibe frito
Para fazer o quibe frito vamos precisar de água, óleo, trigo para quibe, alho, hortelã e caldo de carne, iremos misturar esses ingredientes para hidratar o trigo do quibe frito. Deixar hidratando por 30 minutos juntar a carne moída, e o tempero da massa do quibe frito que deverá ser feito no liquidificador previamente. Teremos que sovar essa massa numa bancada cerca de 10 minutos até obter o ponto de uma massa que “dê liga”. Na sequência vamos modelar e rechear o quibe frito seguindo as orientações do passo a passo. Fritar o quibe frito em óleo quente, fogo baixo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa, e se deliciar com esse espetáculo de quibe frito!
Ingredientes da receita de quibe frito
Para hidratar o trigo
- 700 ml de água
- 3 colheres(sopa) de óleo
- ½ kg de trigo para quibe
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres(sopa) de hortelã bem picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- ½ kg de carne moída
Para o tempero
- 100 ml de óleo
- 1 cebola picada
- ½ pimenta dedo de moça
- 2 colheres(sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Para o recheio
- Requeijão cremoso q.b.
- Carne moída refogada q.b.
- Mussarela ralada q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
Do tempero
- No liquidificador coloque o óleo, a cebola picada, a pimenta dedo de moça, a hortelã e o sal a gosto.
- Bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Reserve.
Da hidratação do trigo
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e deixe refogar até ficar dourado. Adicione a água, os tabletes de carne e a hortelã bem picada, deixe no fogo até ferver.
- Coloque o trigo para quibe numa tigela e despeje a mistura obtida na panela e deixe o trigo hidratando por 30 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente a carne moída, o tempero batido no liquidificador e mão na massa.
- Transfira para uma bancada, e amasse tudo muito bem com as mãos, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- O ponto correto é quando a massa “dá liga”, quer dizer, você pega uma porção de massa, modela um quibe, e fica liso, sem rachar.
Montagem
- Primeiramente umedeça as mãos com “agua gelada” para que a massa do quibe não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um buraco, coloque o recheio (carne moída, ou mussarela ou requeijão) e feche modelando em formato de quibe.
- Modele formatos diferente para cada tipo de recheio, para diferenciar.
- Repita o processo com o restante da massa e recheios.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e poucas quantidades de cada vez. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha numa travessa e agora é só saborear esse maravilhoso quibe frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais