Você não vai acreditar em como é fácil fazer o seu próprio queijo em casa! O queijo manteiga caseiro é uma receita incrível e muito fácil de preparar que vai te ajudar a complementar o pão com manteiga do café da manhã. Agora não tem desculpa: você tem uma alternativa barata e prática!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Para fazer esse queijo manteiga caseiro vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que talvez você até já tenha em casa como leite, queijo parmesão ralado, margarina, amido de milho e sal. O modo de preparo é muito simples: primeiro, batemos leite, parmesão e margarina no liquidificador e acrescentamos o amido de milho aos poucos, batendo bem. Levamos ao fogo médio numa panela e mexemos constantemente até engrossar. Corrigimos o sal e colocamos o queijo em um refratário, levando à geladeira para firmar. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 1 litro de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 250 g de margarina (ou manteiga)
- 200 g de amido de milho
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o queijo parmesão ralado e a margarina e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o amido de milho aos poucos e vá batendo até incorporar bem.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa a massa constantemente até engrossar.
- Corrija o sal se necessário e transfira o queijo em seguida para um refratário.
- Leve à geladeira para firmar e esfriar e pronto! Seu queijo manteiga já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maisena fácil uma delícia que fica bem macia e desmancha na boca
Quibe frito fácil e delicioso um lanche perfeito para qualquer hora do dia
Misturinha caseira para limpar fogão deixa seu fogão limpo e brilhando sem fazer esforço
Estrogonofe de carne simples uma delícia para toda família perfeita para o domingo de páscoa
Torta de repolho na frigideira uma refeição completa que fica pronta em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais