O bolo de maisena além de ser uma gostosura, com uma massa fofinha, e com uma textura que derrete na boca, é a sugestão perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o bolo de maisena mais gostoso do mundo!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena iremos precisar de farinha de trigo, maisena, açúcar, óleo, água, ovos, suco de 1 limão, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de maisena, exceto a farinha, a maisena, o fermento e as raspas de limão que serão misturados com um fouet por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo de maisena por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo de maisena mais espetacular da vida ficou prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 100 ml de água
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de limão e a água. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a maisena e a farinha peneiradas e misture bem com um fouet.
- Por último coloque as raspas de limão e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Quibe frito fácil e delicioso um lanche perfeito para qualquer hora do dia
Misturinha caseira para limpar fogão deixa seu fogão limpo e brilhando sem fazer esforço
Estrogonofe de carne simples uma delícia para toda família perfeita para o domingo de páscoa
Torta de repolho na frigideira uma refeição completa que fica pronta em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais