A torta mousse de leite ninho é muito saborosa e derrete na boca. Ela é a sobremesa perfeita para um jantar especial e, com certeza, todos os seus convidados vão aprovar!
Como Fazer Torta Mousse de Leite Ninho
Para fazer a torta mousse de leite ninho, primeiro faremos uma massa à base de biscoito maisena e margarina e levaremos ela para assar por 10 minutos.
Depois que a massa esfriar, vamos bater os ingredientes do mousse de leite ninho no liquidificador e colocamos sobre a massa da torta.
Se quiser, você ainda pode fazer uma camada de nutella antes de colocar o mousse de leite ninho.
Não há quem resista a essa torta mousse de leite ninho. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Torta Mousse de Leite Ninho
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de biscoito maisena triturado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 24g de gelatina incolor sem sabor
- 200g de Nutella (opcional)
- leite ninho (para decorar)
Modo de Preparo
- Bata os biscoitos maisena no liquidificador ou no processador, até obter uma farinha fina.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite ninho, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Com a massa da torta fria, adicione nutella às colheradas.
- Por cima, despeje o mousse de leite ninho.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Decore com leite ninho a gosto e sirva gelada.
Você também pode gostar de:
Torta de maçã com farofa crocante, uma receita que vai do lanche à sobremesa
Pão de ló com 4 ingredientes que aprendi com confeiteiro famoso da tv
Patê de sardinha tudo em 1 basta colocar tudo em 1 processador e está pronto
Farofa simples e muito fácil para acompanhar qualquer prato em qualquer dia
Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais