Torta mousse de chocolate Alpino feita sem forno sem liquidificador e sem gelatina

Vamos te ensinar a fazer uma torta mousse sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Torta Mousse
torta mousse – Créditos Canal Anelyse Martins

Imagina poder fazer uma torta mousse, sem forno, sem liquidificador e sem gelatina! E além disso fica extremamente deliciosa e com um visual chocolatudo de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo e fazer hoje mesmo a melhor e mais linda torta mousse do planeta!

Como fazer torta mousse

Para fazer torta mousse iremos precisar para a base de biscoito, de chocolate 50% cacau, chocolate fracionado derretido, margarina derretida e biscoito maisena. Para o chantininho da torta mousse vamos precisar de leite ninho e mistura para bater chantilly. Para a mousse de alpino da torta mousse vamos utilizar chocolate nobre ½ amargo, chocolate 50% cacau, creme de leite e doce de leite. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos da torta mousse, e finalizar colocando a cobertura ganache. Em seguida gelar por 12 horas, desenformar, polvilhar flocos de chocolate em toda a borda e decorar com bombom alpino a gosto. E a torta mousse mais surreal de todos os tempos está prontinha!

Ingredientes da receita de torta mousse 

Para a base de biscoito

  • 30 gramas de chocolate 50% cacau 
  • 50 gramas de chocolate fracionado derretido 
  • 90 gramas de margarina derretida 
  • 150 gramas de biscoito maisena 

Para o chantininho

  • 20 gramas de leite ninho 
  • 150 ml de mistura para bater chantilly gelada

Para a mousse alpino

  • 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • 25 gramas de chocolate 50% cacau 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de doce de leite 

Obs.: não utilize cobertura fracionada. Mas se essa for a única opção adicione ½ envelope de gelatina incolor hidratada à mistura da mousse).

Para a ganache 

  • 60 gramas de creme de leite 
  • 120 gramas de chocolate nobre blend ou ½ amargo 
  • Bombom alpino para decorar a gosto 
  • Flocos de chocolate para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Da base de biscoito 

  1. Triture os biscoitos no processador até formar uma farinha fina. Adicione a margarina derretida e processe um pouco mais até obter uma textura de areia molhada. 
  2. Acrescente o chocolate fracionado derretido e processe um pouco mais. 
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, cm essa massinha e pressione bem para ficar bem nivelado. 
  4. Reserve na geladeira. 

Do chantininho

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e o leite ninho. Bata muito bem até obter o ponto de picos firmes. 
  2. Reserve. 

Da mousse de alpino 

  1. Na batedeira coloque o creme de leite e o cacau em pó, misture levemente, adicione o doce de leite e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. 
  2. Acrescente o chocolate nobre derretido e bata bem por mais 3 minutos. 
  3. Despeje numa tigela e adicione o chantininho, misture levemente para incorporar e obter uma mousse aveludada e aerada. 

Montagem 

  1. Retire a forma com a base de biscoito da geladeira, despeje a mousse por cima, espalhe bem para nivelar, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
  2. Retire da geladeira e desenforme com cuidado sobre uma travessa. 

Da ganache

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate nobre blend, o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
  2. Espalhe a ganache sobre toda a superfície da torta, polvilhe toda a borda com flocos de chocolate e decore com bombons alpino a gosto.
  3. E a mais fantástica torta mousse acaba de ficar pronta!

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