Torta Morena


Você gosta de torta doce? Então não pode deixar de preparar essa deliciosa torta morena!

torta morena2

INGREDIENTES

Massa:

  • 8 ovos (gemas e claras separados)
  • 10 colheres de água morna
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha

Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 200g de margarina
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado

COMO FAZER TORTA MORENA
Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo, até ficar um suspiro, reserve.
  3. Unte com margarina e farinha de trigo 2 formas redondas médias. Reserve.
  4. Em uma vasilha coloque as gemas.
  5. Bata as gemas com a batedeira em potência alta, coloque 1 xícara de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado
  6. Acrescente a água morna e continue batendo. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
  7. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e mexa com uma colher de pau
  8. Coloque o chocolate e continue a mexer
  9. Misture as claras que estão reservada à massa e mexa vagarosamente
  10. Coloque o fermento e despeje a massa nas formas untadas.
  11. Asse em forno a 200ºC por 30 minutos, ou até soltar do palito.

Recheio:

  1. Bata na batedeira a margarina gelada com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o creme de leite sem soro e bata um pouco. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte.
  2. Cubra novamente com o recheio e faça o mesmo procedimento com a outra massa.
  3. Cubra o bolo com o que sobrou com creme. Misture o chocolate em pó neste creme para cobrir a torta.
  4. Salpique chocolate granulado e decore a gosto.
  5. Leve a geladeira e sirva gelado.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo