Se você nunca provou a torta italiana de liquidificador, não sabe o que está perdendo! Essa torta salgada deliciosa e prática de fazer, que tem uma massa fofinha, leve e bem recheada, é ideal para servir no seu lanche. Basta bater os ingredientes, misturar o recheio, colocar na forma e levar ao forno. Confira a receita e faça a incrível torta italiana de liquidificador que vai agradar a todos!
Como fazer torta italiana de liquidificador
Para a receita da torta italiana de liquidificador, começaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, que vamos somente misturar com o auxílio de uma colher, suavemente. Na sequência, vamos transferir para um refratário de vidro, ⅔ da massa, espalhar o recheio todo sobre ela, e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos polvilhar orégano, dispor as azeitonas e assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar do forno e esperar amornar um pouco. Sirva e aprecie essa gostosura de torta italiana de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta italiana de liquidificador
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 tablete de caldo de carne
Para o recheio
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 2 tomates sem sementes picados
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- 3 ovos cozidos e picado
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
Modo de preparo
- Coloque e bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo parmesão ralado.
- Adicione a farinha de trigo e torne a bater um pouco mais.
- Por fim, acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Unte e enfarinhe um refratário de vidro e despeje ⅔ da massa para ela.
- Sobre a massa, espalhe a muçarela, a salsicha, os tomates e também os ovos cozidos.
- Utilize o restante da massa para cobrir, salpicando orégano e colocando as azeitonas a gosto.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie essa delícia de torta italiana de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais