Pão de tapioca simples e fácil a melhor receita para substituir o pãozinho no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca que fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Tapioca
pão de tapioca 

Pensa num pão de tapioca, super delicioso, crocante por fora e cremoso por dentro! É de enlouquecer não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa e saudável de pão de tapioca, e faça hoje mesmo, o resultado é tão surpreendente que você fará toda semana!

Como fazer pão de tapioca 

Para fazer pão de tapioca vamos precisar de goma de tapioca, mussarela ralada, leite, manteiga, ovo e sal. Primeiramente iremos dispor a goma de tapioca numa assadeira, espalhar bem e assar por 10 minutos em forno pré-aquecido. Em seguida esfarelar com as mãos as placas de goma de tapioca assada e misturar com a mussarela. No liquidificador iremos bater os demais ingredientes do pão de tapioca, misturar com a goma de tapioca, e amassar bem até obter uma massa homogênea. Modelar o pão de tapioca como preferir, e assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos. Depois disso, retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de pão de tapioca digno de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 800 gramas de goma de tapioca 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 150 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 ovo
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque a goma de tapioca numa assadeira grande e espalhe bem. Se for necessário utilize 2 assadeiras.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até a textura da tapioca começar a rachar.
  3. Retire do forno, e esfarele muito bem com as mãos as placas de tapioca, até obter uma farinha grossa, e coloque numa tigela.
  4. Acrescente a mussarela ralada e misture para incorporar. 
  5. No liquidificador coloque o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Bata bem para homogeneizar.
  6. Despeje essa mistura na tigela onde está a tapioca + mussarela e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e homogênea. 
  7. Modele os pães no formato de sua preferência, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de empada que some na boca feita com apenas 4 ingredientes perfeita para o lanche
Pão caseiro fácil e delicioso feito com ingredientes simples que você tem no armário
Empadão de massa podre com massa fácil de preparar que derrete na boca e recheio delicioso
Como tirar manchas de colchão e sofás com um ingrediente simples e fácil de encontrar
Não passo mais aperto em casa depois dessa receita de ovo cozido diferente e deliciosa