Você está com vontade de comer uma torta salgada deliciosa, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Então precisa conhecer a torta italiana, feita no liquidificador, uma receita fácil, rápida e saborosa. Com uma massa leve e aerada e um recheio bem generoso, essa delícia é perfeita para o seu lanche. Confira a receita e faça a espetacular torta italiana, que será muito elogiada!
Como fazer torta italiana
Para a torta italiana, vamos iniciar batendo no liquidificador os ingredientes todos da massa, com exceção do fermento em pó, que iremos apenas misturar delicadamente com uma colher. Em seguida, vamos passar 2⁄3 da massa para um refratário de vidro, distribuir todo o recheio por cima dela, e utilizar o que restou da massa para cobrir. Por fim, vamos salpicar orégano, espalhar as azeitonas e levar para assar em forno médio durante uns 40 minutos. Passado esse tempo, vamos tirar do forno e deixar amornar um pouco. Pronto, sirva e deguste sua apetitosa torta italiana!
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 2 tomates sem sementes picados
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
- 3 ovos cozidos e picado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo ralado.
- Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Depois, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Em um refratário de vidro previamente untado e enfarinhado, despeje ⅔ da massa.
- Por cima da massa, distribua a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano e azeitonas a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para assar durante uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar um pouco, sirva e aprecie essa maravilha de torta italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais