O arroz soltinho é uma receita para você que nunca fez arroz ou que sempre acaba errando e acaba só fazendo o famoso “unidos venceremos”. Uma das principais dicas é ficar de olho para não deixar queimar, além de não mexer durante o cozimento, para não liberar amido e deixá-lo empapado. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Como fazer arroz soltinho
Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua despensa, como azeite, cebola, alho, sal, e água. O modo de preparo é extremamente simples! Em uma panela, fritamos cebola e alho em azeite até dourar. Acrescentamos o arroz, misturamos 2 minutos e temperamos com sal. Adicionamos a água e deixamos destampado em fogo alto até ferver. Abaixamos o fogo e deixamos a tampa entreaberta, cozinhando até a água secar. Tampamos a panela por 10 minutos para ele terminar de cozinhar no vapor e ficar soltinho. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz soltinho
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 cebola média picada (opcional)
- 1 dente de alho picadinho (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o arroz e misture bem por 2 minutos, temperando com o sal.
- Acrescente a água e cozinhe destampado em fogo alto até começar a ferver, abaixando o fogo e deixando a tampa entreaberta.
- Quando a água secar, confira o ponto do grão e, se necessário, adicione mais 1/2 xícara de chá de água, cozinhando até secar novamente.
- Desligue o fogo e tampe a panela, deixando-a tampada por pelo menos 10 minutos.
- Agora é só provar essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sopa de feijão com legumes e macarrão a melhor pedida para as noites frias de outono
Couve-flor gratinada no forno com molho branco um acompanhamento leve e delicioso para a sua refeição
Limonada suíça um suco delicioso e refrescante para qualquer hora do dia
Sobremesa rápida de geladeira sem gelatina muito cremosa deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais