A sopa de feijão é uma receita maravilhosa para saborear nesse tempo em que o friozinho está chegando. Excelente para tomar à noite com a família e os amigos, essa sopa de feijão fica temperadinha e muito caprichada. Faça e todos irão se surpreender!
Como fazer sopa de feijão
Para fazer essa sopa de feijão vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha em casa, como macarrão, feijão cozido com o caldo, água, chuchu, cenoura, alho, cebola, azeite, molho de tomate, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa sopa de feijão é muito simples! Primeiro, em uma panela, fritamos alho e cebola em azeite até dourar. Acrescentamos chuchu, cenoura e parte da água, tampando para cozinhar. Batemos o feijão com a água e despejamos na panela junto do molho de tomate. Deixamos cozinhar o macarrão e temperamos com sal e cheiro-verde. Depois é só provar essa incrível sopa de feijão!
Ingredientes da receita de sopa de feijão
- 1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
- 500 g de feijão cozido com o caldo
- 700 ml de água
- 2 chuchus médios picado
- 1 cenoura média picada
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola média picada
- 4 colheres de azeite (ou óleo)
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Adicione o chuchu e a cenoura refogue.
- Acrescente parte da água e tampe para cozinhar.
- Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e o restante da água.
- Quando os legumes estiverem firmes, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente o molho de tomate e o macarrão, temperando com sal.
- Deixe ferver e cozinhar o macarrão, desligando em seguida.
- Finalize com o cheiro-verde e pronto! Você já pode provar sua sopa de feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Couve-flor gratinada no forno com molho branco um acompanhamento leve e delicioso para a sua refeição
Limonada suíça um suco delicioso e refrescante para qualquer hora do dia
Sobremesa rápida de geladeira sem gelatina muito cremosa deliciosa e fácil de fazer
Pão de massa mole que não precisa sovar basta misturar os ingredientes enformar e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais