A couve-flor gratinada é uma receita muito saborosa para servir como acompanhamento em um almoço ou jantar em família. Com um molho branco extremamente cremoso e que fica tudo de bom para comer com a couve-flor cozida e o queijo no ponto, essa couve-flor gratinada fica sensacional!
Como fazer couve-flor gratinada
Para fazer essa couve-flor gratinada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como couve-flor, vinagre, margarina, farinha de trigo, leite, requeijão cremoso, pimenta-do-reino, sal, e queijo muçarela ralado. Preparar essa couve-flor gratinada é muito fácil. Primeiro, higienizamos e cozinhamos a couve-flor até ficar firme. Preparamos o molho branco e temperamos. Em um refratário, colocamos uma camada de molho branco, a couve-flor cozida, o restante do molho branco e o queijo muçarela ralado. Depois é só gratinar por 20 minutos e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
- 1 couve-flor inteira
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- queijo muçarela ralado á gosto
Modo de preparo
- Higienize a couve-flor e coloque-a para cozinhar em uma panela com água fervente abundante. Ponha sal e vinagre junto para temperar a couve-flor e não manchar a panela.
- Quando a couve-flor ficar firme, escorra a água e reserve.
- Em outra panela em fogo baixo, coloque a margarina para derreter, colocando a farinha de trigo em seguida.
- Mexa constantemente até não sentir mais o cheiro de trigo.
- Adicione o leite aos poucos e vá mexendo constantemente para não queimar.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal. Você também pode usar os temperos da sua preferência.
- Assim que engrossar, retire do fogo e incorpore o requeijão cremoso.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, a couve-flor (se preferir, pode ser picada) e o restante do molho branco.
- Espalhe queijo muçarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
- Agora é só provar sua maravilhosa couve-flor gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limonada suíça um suco delicioso e refrescante para qualquer hora do dia
Sobremesa rápida de geladeira sem gelatina muito cremosa deliciosa e fácil de fazer
Pão de massa mole que não precisa sovar basta misturar os ingredientes enformar e levar para assar
Frango de panela suculento e saboroso uma opção de mistura econômica para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais