Frango de panela é um saboroso prato principal, simples e fácil de fazer. Mas o resultado é extremamente maravilhoso. Além disso é uma ótima opção para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de frango de panela, o resultado é algo suculento demais!
Como fazer frango de panela
Para fazer frango de panela vamos utilizar pimentão verde e amarelo, cebola, tomate, água, coxinha ou asinha de frango, azeitonas pretas, shoyo, molho inglês, extrato de tomate, salsa e cebolinha, sal, pimenta do reino, pimenta caiena, páprica doce e azeite. Primeiramente iremos temperar os pedaços do frango de panela e deixar marinar. Na sequência vamos refogar numa panela até ficarem levemente dourados e reservar. Na mesma panela vamos refogar os demais ingredientes do molho do frango de panela seguindo corretamente a sequência do preparo. Acrescentar os pedaços do frango, a água e deixar cozinhar até ficarem macios. Colocar salsa e cebolinha, retirar do fogo e servir em seguida esse sensacional frango de panela dos deuses!
Ingredientes da receita de frango de panela
- ½ copo(americano) de água
- ½ pimentão picado (vermelho e amarelo)
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 700 gramas de coxinha ou asinha de frango
- 2 colheres(sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres(sopa) de shoyo
- 2 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal, pimenta do reino, páprica doce, pimenta caiena a gosto
- Azeite q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os pedaços de frango e tempere com shoyo, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinar alguns minutos.
- Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite e o frango marinado e deixe refogar e dourar de todos os lados por 1-2 minutos. Retire da panela e coloque numa tigela.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o pimentão amarelo e vermelho e refogue por 2 minutos. Adicione a azeitona preta fatiada, o tomate, o extrato de tomate, o molho inglês, a pimenta caiena, a páprica doce.
- Misture tudo muito bem para incorporar, e coloque a água. Acrescente os pedaços de frango reservados, misture bem e deixe cozinhar.
- Caso necessário acrescente mais água. Deixe ferver, até o caldo dar uma leve encorpada. Junte a salsinha e cebolinha, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire.
- E agora é só servir esse delicioso frango de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais