Repolho refogado é uma deliciosa opção para ser servida como acompanhamento num almoço ou um jantar. Fica muito saboroso com uma maciez e crocância ao mesmo tempo. Siga o passo a passo dessa versão simples mas deliciosa e você vai adorar! É divino!
Como fazer repolho refogado
Para fazer essa delícia, vamos precisar de tomate, alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde, cebola, pimenta de cheiro, repolho fatiado, azeite ou óleo e água. Numa panela iremos refogar todos os ingredientes da mistura de repolho refogado, seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Vamos deixar refogar bem, mas o ponto correto é de um repolho refogado macio mas crocante ao mesmo tempo. Iremos deixar o repolho refogado no fogo até atingir o ponto ideal, retirar e dispor numa travessa. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso repolho refogado dos deuses!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e cebola a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- 1 repolho fatiado
- Azeite ou óleo q.b.
- Água q.b.
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite ou óleo, a cebola, o alho e refogue bem. Adicione a pimenta de cheiro e refogue um pouco mais.
- Coloque o repolho fatiado, e mexa debaixo para cima, para ir envolvendo o repolho no refogado, deixe no fogo para murchar um pouco.
- Junte a água (não coloque muito, apenas para cozinhar um pouco mais o repolho). Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e tomate picado.
- Deixe refogar um pouco mais no fogo baixo para agregar todos os temperos e o repolho ficar com uma textura macia mas crocante ao mesmo tempo.
- Não coloque muita água, pois o repolho irá cozinhar demais, até reduzir toda a água adicionada).
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delícia de repolho refogado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho sem farinha esse bolo já sai recheado do forno é só cortar e comer
Pacotão de frios ou joelho um salgado assado maravilhoso e bem simples de preparar
Chuchu com creme de leite um prato simples e delicioso que toda sua família vai adorar
Esse é o bolo pelado ou naked cake o bolo de festa mais chique fácil e delicioso de se fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais