O naked cake é um bolo muito famoso e lindo, perfeito para servir nas mais diversas ocasiões especiais. Seja num aniversário, numa festa de casamento, num chá de bebê, chá de panela, batizado ou qualquer outra ocasião que você puder imaginar, esse naked cake vai ficar lindo e irá agradar a todos!
Como fazer naked cake
Para fazer esse naked cake vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, açúcar, sal, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite, óleo de girassol, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gelatina incolor sem sabor, chocolate branco, creme de leite para chantilly, frutas vermelhas, e açúcar de confeiteiro. Fazer esse naked cake é simples! Preparamos o recheio e levamos para gelar por 2 horas. Batemos a massa, colocamos em duas formas, assamos por 25 minutos e reservamos. Partimos os bolos em metades, alternamos camadas de bolo e recheio e decoramos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de naked cake
Para o recheio
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 caixa de creme de leite para chantilly (100 g)
Para a massa
- 7 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 350 ml de leite em temperatura ambiente
- 50 ml de óleo de girassol (ou canola)
Para a montagem
- frutas vermelhas frescas a gosto
- açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Com a batedeira, bata o creme de leite para chantilly e reserve.
- Na batedeira, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelados e bata bem.
- Em uma tigela apropriada, dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante.
- Acrescente o leite em pó e a gelatina dissolvida à tigela da batedeira e bata bem.
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
- Quando o chocolate branco amornar, acrescente-o à tigela da batedeira.
- Incorpore também 1 xícara de chá do chantilly batido.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Da massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o sal e o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos, para que fique bem aerado.
- Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos para incorporar bem.
- Em uma tigela, passe a farinha de trigo e o fermento químico em pó por uma peneira. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, coloque o leite e o óleo e reserve.
- Com a batedeira na velocidade mínima, acrescente 1/3 da farinha com fermento, metade do leite com óleo, mais 1/3 da farinha com fermento, o restante do leite com óleo e o restante da farinha com fermento.
- Quando a massa estiver homogênea e bem incorporada, despeje-a em duas formas de 25 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos. Retire para amornar.
Da montagem
- Parta os dois bolos em metades na horizontal e reserve com cuidado para não quebrar.
- Alterne camadas de bolo e recheio em uma travessa bonita.
- Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro com uma peneira fina e decorando com as frutas vermelhas frescas.
- Agora é só provar seu maravilhoso naked cake!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais