Cueca virada, também conhecida como orelha de gato, é uma gostosura que só de imaginar dá água na boca. A cueca virada nada mais é do que uma massa modelada de maneira diferenciada e é perfeita para ser servida num chá da tarde. Siga o passo a passo e só faz! É Divina demais!
Como fazer cueca virada
Para fazer cueca virada vamos precisar de gemas, açúcar, margarina, farinha de trigo e fermento biológico seco. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de cueca virada, numa tigela, misturar e sovar muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. . Deixar descansar por 30 minutos, abrir a massa da cueca virada, com um rolo e seguir a sequência do passo a passo da modelagem. Fritar a cueca virada em óleo quente, retirar o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar com canela e saborear e servir em seguida esse espetáculo chamado de cueca virada!
Ingredientes da receita de cueca virada
- 2 gemas
- 350 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Açúcar com canela a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e as gemas. Misture com as mãos, e adicione o leite aos poucos, até dar ponto na massa.
- Não coloque o leite todo de uma vez, vá colocando e sovando até atingir o ponto correto.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo até a espessura de 1 cm.
- Em seguida, corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.
- Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com toda a massa.
- Frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, e deixe até dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe no açúcar com canela
- E a mais gostosa cueca virada acaba de ficar prontinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tira manchas caseiro econômico feito com 3 ingredientes funciona de verdade e rende bastante
Pão de linguiça fácil de fazer e delicioso o lanche perfeito para qualquer dia da semana
Lasanha de berinjela empanada assada no forno mais rápida deliciosa e sem gordura
Como desentupir pias e ralos sem perder tempo usando ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais