Você está procurando uma salada de repolho deliciosa e nutritiva para acompanhar suas refeições? Então acaba de encontrar! Ela é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos. Além disso, é a salada mais gostosa que você já comeu! Quer saber como fazer? Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa delícia, que vai conquistar a todos!
Como fazer
Uma salada bem feita é essencial para completar uma refeição, pois traz mais sabor e saúde. Com um preparo simples, essa é uma ótima escolha de salada. Iniciaremos cortando o repolho em tiras finas. Depois, iremos colocá-lo para cozinhar por alguns minutos numa panela com água fervente, sal e vinagre. Como não desejamos o repolho totalmente macio, pois para a salada é bom que ele ainda esteja firme, vamos cozinhar pouco. Vamos pegar outra panela e dourar cenoura, alho e cebola na manteiga. Em seguida, misturamos o repolho, cheiro-verde e maionese. Prontinho, agora você já pode servir e degustar essa maravilha!
Ingredientes da receita de salada de repolho
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola picadinha
- 1 repolho fatiado
- cheiro-verde (a gosto)
- 500g de maionese
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 40g de manteiga
- 2 tomates picados
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela e tempere com 1 colher de sal e 1 de vinagre.
- Quando levantar fervura, coloque o repolho e cozinhe durante 2 minutos. Escoe a água e deixe reservado.
- Pegue outra panela e doure o alho na manteiga.
- Estando dourado, coloque a cenoura e refogue.
- Adicione a cebola e misture.
- Junte o repolho reservado, mexa e utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Apague o fogo e aguarde esfriar.
- Passe para uma vasilha e acrescente o cheiro-verde e a maionese.
- Mexa super bem e acerte o sal.
- Sirva e aprecie sua saborosa salada
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa no copo simples e deliciosa que derrete na boca quem provar vai aprovar
Pão de fubá de frigideira não precisa sovar e fica pronto em 4 minutos melhor que pão francês
Bolo de tapioca de liquidificador gostoso e fofinho ideal para o lanche ou café
Cueca virada com açúcar e canela deliciosa e perfeita para servir com café ou chá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais