Você já experimentou um bolo de milho que de tão macio desmancha na boca e já sai com recheio do forno? Essa é uma receita típica da cozinha de vó, que faz sucesso em todo o Brasil e agrada a todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o fantástico bolo de milho e receba os elogios!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho utilizaremos: milho-verde em conserva escorrido, leite, flocão de milho, óleo, coco ralado, requeijão cremoso, fermento em pó, sal e ovos. No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa, com exceção do flocão de milho, do coco ralado e do fermento em pó, que vamos misturar com a ajuda de um fouet, por último. Na sequência, vamos transferir para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, adicionar requeijão cremoso às colheradas por cima da massa, e levar para assar durante uns 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, aguardar amornar, servir e aproveitar essa maravilha de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva sem a água
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata (medida) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de flocão de milho
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- requeijão cremoso (o quanto baste) para rechear
- 50g de coco ralado
Obs.: a lata de milho servirá como medida nesta receita.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador durante 1 minuto: os ovos, o milho-verde sem a água, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura numa vasilha e adicione o flocão de milho, o coco ralado e o fermento em pó. Mexa bem com o auxílio de um fouet para agregar os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma retangular (28cm x 18cm) previamente untada e polvilhada com fubá ou com farinha. Espalhe requeijão cremoso às colheradas sobre toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Após tirar do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso bolo de milho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais