Bolo de milho sem farinha esse bolo já sai recheado do forno é só cortar e comer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho maravilhoso e bem simples de fazer, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
bolo de milho 

Você já experimentou um bolo de milho que de tão macio desmancha na boca e já sai com recheio do forno? Essa é uma receita típica da cozinha de vó, que faz sucesso em todo o Brasil e agrada a todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o fantástico bolo de milho e receba os elogios!

Como fazer bolo de milho 

Para o bolo de milho utilizaremos: milho-verde em conserva escorrido, leite, flocão de milho, óleo, coco ralado, requeijão cremoso, fermento em pó, sal e ovos. No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa, com exceção do flocão de milho, do coco ralado e do fermento em pó, que vamos misturar com a ajuda de um fouet, por último. Na sequência, vamos transferir para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, adicionar requeijão cremoso às colheradas por cima da massa, e levar para assar durante uns 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, aguardar amornar, servir e aproveitar essa maravilha de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva sem a água 
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ lata (medida) de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de flocão de milho 
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • requeijão cremoso (o quanto baste) para rechear
  • 50g de coco ralado 

Obs.: a lata de milho servirá como medida nesta receita.

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador durante 1 minuto: os ovos, o milho-verde sem a água, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o requeijão até obter uma mistura homogênea. 
  2. Coloque essa mistura numa vasilha e adicione o flocão de milho, o coco ralado e o fermento em pó. Mexa bem com o auxílio de um fouet para agregar os ingredientes. 
  3. Transfira a massa para uma forma retangular (28cm x 18cm) previamente untada e polvilhada com fubá ou com farinha. Espalhe requeijão cremoso às colheradas sobre toda a massa. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  5. Após tirar do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso bolo de milho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pacotão de frios ou joelho um salgado assado maravilhoso e bem simples de preparar
Chuchu com creme de leite um prato simples e delicioso que toda sua família vai adorar
Esse é o bolo pelado ou naked cake o bolo de festa mais chique fácil e delicioso de se fazer
Essa é a melhor salada de repolho que você já comeu é uma delícia e sua família vai amar