O macarrão cremoso é uma receita maravilhosa para servir em um almoço ou jantar em família. Perfeita para servir no dia das mães, esse macarrão fica muito bem temperado e bem recheado, com um perfume que irá tomar conta da casa! Faça e todo mundo vai se apaixonar!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer esse macarrão cremoso vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como água, macarrão, molho de tomate, queijo muçarela, creme de leite, presunto, milho verde, ervilha, orégano, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo desse macarrão cremoso é extremamente simples! Cozinhamos o macarrão em água salgada e reservamos. Misturamos os ingredientes do molho em uma tigela, colocamos uma camada em um refratário, colocamos o macarrão e cobrimos com molho. Colocamos queijo muçarela, polvilhamos orégano e gratinamos por 15 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 2 litros de água
- 500 g de macarrão à escolha
- 2 sachês de molho de tomate (680 g)
- 250 g de queijo muçarela picado
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 250 g de presunto picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- orégano, pimenta-do-reino, queijo muçarela fatiado e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a ferver, coloque o sal e em seguida o macarrão, seguindo o tempo de cozimento sugerido pelo fabricante.
- Mexa o macarrão de vez em quando para o macarrão não grudar. Escorra assim que estiver cozido e reserve.
- Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, a ervilha, o milho verde, o presunto e o queijo muçarela e misture tudo muito bem.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho, seguida do macarrão cozido.
- Cubra tudo com o molho e ponha fatias de queijo muçarela fatiado, polvilhando orégano por tudo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até derreter o queijo.
- Agora é só provar seu delicioso macarrão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais