Já imaginou fazer um brigadeiro sem leite condensado? Isso mesmo! E fica extremamente delicioso, cremoso e não perde nada para o tradicional. Siga o passo a passo dessa versão de brigadeiro sem leite condensado e faça, o resultado é tão espetacular que você fara sempre!
Como fazer brigadeiro sem leite condensado
Para fazer essa delícia vamos utilizar leite, chocolate 50% cacau, açúcar e manteiga sem sal. Iremos colocar os ingredientes do brigadeiro sem leite condensado numa panela, levar em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Em seguida vamos colocar em fogo baixo, e deixar engrossar, até aparecer o fundo da panela. Na sequência iremos retirar o brigadeiro sem leite condensado do fogo, transferir para uma vasilha, deixar esfriar e levar para gelar por 30 minutos. Retirar da geladeira e saborear cada colherada desse doce incrível!
Ingredientes da receita de brigadeiro sem leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, e leve ao fogo médio. Acrescente o chocolate e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o açúcar, mexa bem, coloque a manteiga e misture para derreter e agregar.
- Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha de vidro e deixe amornar. Leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira e se delicie com essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Os truques e segredos para fazer um arroz bem soltinho igual dos melhores restaurantes
Sopa de feijão com legumes e macarrão a melhor pedida para as noites frias de outono
Couve-flor gratinada no forno com molho branco um acompanhamento leve e delicioso para a sua refeição
Limonada suíça um suco delicioso e refrescante para qualquer hora do dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais