Torta holandesa tradicional com creme de manteiga perfeita para o seu natal
Essa torta holandesa é feita com creme de manteiga e fica uma maravilha, perfeita para servir no natal
Torta holandesa – receita tradicional com manteiga, além de ser um clássico da confeitaria, é muito saborosa e tem um visual lindo. Nessa versão com o próprio nome diz, a torta holandesa – receita tradicional com manteiga, leva manteiga no recheio! Siga o passo a passo e apaixone-se!
Como fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga
Para fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga vamos precisar de bolacha maisena e manteiga para a base; creme de leite sem o soro, manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha para o creme; e chocolate ½ amargo e creme de leite para a ganache. Vamos seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo. Na etapa final de preparo da torta holandesa – receita tradicional com manteiga, iremos cobrir o creme disposto sobre a massa assada, com a cobertura ganache, decorar com arabescos desenhados com chocolate branco derretido e levar para geladeira até ficar firme. Depois disso é só desenformar e servir essa divina torta holandesa- receita tradicional com manteiga!
Ingredientes da receita de torta holandesa – receita tradicional com manteiga
Para a base
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
145 gramas de bolacha maisena
Para o creme
2 latas de creme de leite sem o soro
200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
200 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura ganache
1/3 caixinha de creme de leite (70 gramas)
130 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
1 pacote de bolacha Calypso para decorar a lateral
Chocolate branco derretido para decorar.
Modo de preparo
Da base
No processador coloque as bolachas maisena e triture bem até ficar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e bata para incorporar.
Forre com essa massa, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Leve para gelar para ficar mais firme.
Reserve na geladeira.
Do creme
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Bata bem por 1 minutos para formar um creme fofo.
Adicione o creme de leite e a baunilha e bata por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo
Disponha as bolachas calypso em toda a lateral da forma onde está a massa, pressionando o recheio de chocolate no alumínio.
Despeje o creme sobre a massa e alise bem com uma espátula para ficar bem uniforme.
Reserve.
Da cobertura ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um creme brilhante.
Cubra o creme com essa ganache e decore com arabescos feitos com chocolate branco derretido.
Cubra com plástico filme e leve para gelar bem até a hora de servir. Retire da geladeira e desenforme.
E uma linda e deliciosa torta holandesa- receita tradicional com manteiga ficou pronta. Delicie-se!
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