Doces e Sobremesas

Torta holandesa tradicional com creme de manteiga perfeita para o seu natal

Essa torta holandesa é feita com creme de manteiga e fica uma maravilha, perfeita para servir no natal

Torta holandesa – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Torta holandesa – receita tradicional com manteiga, além de ser um clássico da confeitaria, é muito saborosa e tem um visual lindo. Nessa versão com o próprio nome diz, a torta holandesa – receita tradicional com manteiga, leva manteiga no recheio! Siga o passo a passo e apaixone-se!

Como fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga

Para fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga vamos precisar de bolacha maisena e manteiga para a base; creme de leite sem o soro, manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha para o creme; e chocolate ½ amargo e creme de leite para a ganache. Vamos seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo. Na etapa final de preparo da torta holandesa – receita tradicional com manteiga, iremos cobrir o creme disposto sobre a massa assada, com a cobertura ganache, decorar com arabescos desenhados com chocolate branco derretido e levar para geladeira até ficar firme. Depois disso é só desenformar e servir essa divina torta holandesa- receita tradicional com manteiga! 

Ingredientes da receita de torta holandesa – receita tradicional com manteiga

Para a base

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 145 gramas de bolacha maisena

Para o creme

  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura ganache

  • 1/3 caixinha de creme de leite (70 gramas)
  • 130 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha Calypso para decorar a lateral
  • Chocolate branco derretido para decorar.

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque as bolachas maisena e triture bem até ficar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e bata para incorporar.
  2. Forre com essa massa, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
  3. Leve para gelar para ficar mais firme.
  4. Reserve na geladeira.

Do creme

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Bata bem por 1 minutos para formar um creme fofo.
  2. Adicione o creme de leite e a baunilha e bata por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo
  3. Disponha as bolachas calypso em toda a lateral da forma onde está a massa, pressionando o recheio de chocolate no alumínio.
  4. Despeje o creme sobre a massa e alise bem com uma espátula para ficar bem uniforme.
  5. Reserve.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um creme brilhante.
  3. Cubra o creme com essa ganache e decore com arabescos feitos com chocolate branco derretido.
  4. Cubra com plástico filme e leve para gelar bem até a hora de servir. Retire da geladeira e desenforme.
  5. E uma linda e deliciosa torta holandesa- receita tradicional com manteiga ficou pronta. Delicie-se!

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