A Receita de Torta Holandesa Original é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para a sobremesa da sua família. Para fazer a torta holandesa original, basta bater os ingredientes do creme na batedeira (ingredientes como creme de leite, leite condensado e manteiga). A cobertura da torta holandesa original é um ganache de chocolate, com a única diferença de que temos um ingrediente especial para conferir brilho ao ganache – a manteiga. O resultado é uma torta holandesa saborosa, cremosa e que vai deixar todos os seus familiares de queixo caído. Faça hoje mesmo a receita de torta holandesa e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 250 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar peneirado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- bolacha Maria para a base da torta
- bolacha Calipso para a decoração
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite gelado e sem soro, o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter um creme homogêneo.
- Em uma forma com fundo removível, fala uma camada de bolacha Maria.
- Em volta da forma, coloque as bolachas Calipso com o chocolate voltado para fora.
- Despeje o creme dentro da forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Cobertura de Ganache
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
- Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo
- Leve para derreter no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar (e evitar que ele queime).
- Acrescente o creme de leite sem soro e misture bem.
- Para finalizar, adicione a manteiga e misture até ela derreter (para dar brilho ao ganache).
- Coloque a cobertura sobre o creme e volte a torta ao freezer.
- Retire a torta do freezer alguns minutos antes de servir.
- Sirva gelada.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais