Torta fria de salpicão e pão de forma fácil uma opção deliciosa para seu lanche da tarde
Essa torta fria de salpicão e pão de forma é sensacional, fácil de preparar e com certeza todos irão amar
A torta fria de salpicão e pão de forma além de ser saborosa e muito refrescante é uma ótima sugestão para um lanche da tarde ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira a receita e faça ainda hoje, e você vai gostar tanto do resultado que vai querer fazer toda semana!
Como fazer torta fria de salpicão e pão de forma
Para fazer a torta fria de salpicão e pão de forma teremos que seguir 3 etapas de preparo sendo: o frango desfiado, que iremos colocar na panela de pressão, deixar cozinhar e depois desfiar e temperar, e em seguida iremos fazer o salpicão adicionando os ingredientes ao frango desfiado e refogado, e incorporando a maionese à essa mistura. Para finalizar a torta fria de salpicão e pão de forma, faremos a montagem alternando camadas de pão e salpicão. A última camada deverá ser de pão, iremos cobrir com maionese e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, polvilhar batata palha e se deliciar com a torta fria de salpicão e pão de forma mais incrível da vida!
Ingredientes da receita de torta fria de salpicão e pão de forma
Para o frango desfiado:
1 peito de frango sem osso
2 cebolas
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher(sopa) de colorau
1 colher(café) de louro em pó
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres(sopa) de extrato de tomate
½ pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino e temperos a gosto
Óleo ou azeito a gosto para refogar
Água o quanto baste
Para o salpicão:
2 pepinos em conserva picados
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde sem a água
Cheiro verde picado a gosto
1 sachê grande de maionese (495 gramas)
Para a montagem:
1 pacote de pão de forma sem casca
1 pacote de batata palha
Maionese para cobertura
Modo de preparo
Do frango desfiado:
Numa panela de pressão, coloque o peito de frango, 1 cebola em rodelas, o alho, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o colorau, o louro, o sal e temperos a gosto.
Coloque água até cobrir tudo, misture para incorporar, e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que levantar pressão deixe por mais 25 minutos.
Espere a pressão sair, retire o frango e ainda quente, desfie com o auxílio de dois garfos.
Numa panela, coloque o óleo ou azeite, 1 cebola picada, o tomate e refogue até obter um molho grosso.
Acrescente o frango desfiado e refogue bem. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, e um pouco de água. Prove o sal.
Deixe ferver por uns 10 minutos, para reduzir o caldo e incorporar todos os temperos. Reserve.
Do salpicão:
Em uma travessa grande, coloque o frango desfiado refogado, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro verde.
Misture tudo muito bem e vá adicionando a maionese, aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar tudo e obter um creme homogêneo.
Da montagem:
Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de forma com camadas de salpicão, mas termine com uma camada de pão.
Cubra toda a superfície com a maionese e leve para gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira, polvilhe batata palha,
E agora, sirva imediatamente essa deliciosa torta fria de salpicão e pão de forma!
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