Essa receita tem o nome de torta fria de pão de forma com frango em algumas regiões, em outras é conhecida como “bolo salgado”. Esse prato vai fazer um grande sucesso no seu lanche ou até mesmo na festinha de aniversário. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer torta fria de pão de forma com frango
Vamos começar preparando o creme de frango, para isso vamos refogar em uma panela, a cebola e o tomate picado, em seguida acrescente o frango desfiado e cubra com água, deixe ferver por 5 minutos. Jogue o caldo quase todo fora e misture o que sobrou com o creme de leite, aguarde levantar fervura, desligue o fogo e aguarde esfriar.
O próximo passo vamos preparar o creme de cenoura e cebola, para isso vamos ralar a outra metade da cebola e misturar a cenoura crua e ralada com o pote de requeijão, meio pote de maionese, o catchup, a mostarda e o sal e pimenta à gosto.
Por último, vamos fazer a montagem, coloque em um refratário, uma fileira do pão de forma e cubra com uma camada grossa do creme de frango, coloque outra fileira de pão de forma e cubra com o creme de cenoura, repita o processo até acabar as fatias de pão. Para finalizar, cubra as fatias de cima e as laterais com o restante da maionese.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa torta fira de pão de forma com frango deliciosa.
Ingredientes da receita de torta fria de pão de forma com frango
- 1 pão de forma sem casca
- ½ kg de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate pelado sem semente
- 1 cenoura crua e ralada
- 1/2 copo de requeijão
- 1 pote pequeno de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Creme de frango
- Refogue em uma panela 1/2 cebola picadinha e o tomate também picado
- Adicione ½ kg de frango desfiado e cubra de água (aproximadamente 2 xícaras), deixe ferver por 5 minutos
- Jogue o caldo quase todo fora e misture o que sobrou com 1 caixinha de creme de leite, aguarde levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar
Creme de cenoura e cebola
- Rale a outra metade da cebola e misture 1 cenoura crua e ralada com 1/2 pote de requeijão, 1/2 pote de maionese, 1 colher (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, sal e pimenta
Montagem
- Coloque em um refratário fatias do pão de forma enfileiradas, em seguida, cubra com uma camada grossa do creme de frango, coloque outra fileira do pão de forma e cubra com o creme de cenoura, repita o processo até as fatias terminarem
- Cubra a fileira de cima e as laterais com o que sobrou da maionese e enfeite
- Leve para a geladeira por 2 horas no mínimo.
- Prontinho, agora é só aguardar as 2 horas, servir e saborear essa delicia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja com manteiga e calda de fondant especial para o seu lanche
Bolo mousse de limão um bolo fácil e delicioso de confeitaria para fazer em casa
Sequilhos de leite condensado tradicional e com chocolate muito fácil de fazer
Abóbora assada um jeito prático e delicioso de preparar abóbora no seu dia a dia
Torta mousse de limão que fica pronta em 20 minutos fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais