Bolo mousse de limão um bolo fácil e delicioso de confeitaria para fazer em casa

Bolo Mousse De Limão
Bolo mousse de limão lindo e delicioso para surpreender os seus convidados

Esse bolo mousse de limão foi uma das receitas mais pedidas nos grupos de receitas do site, porque ele é um bolo muito bonito e ao mesmo tempo muito saboroso.

Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delicia!

Como fazer bolo mousse de limão

Para fazer o bolo mousse de limão, primeira vamos fazer um pão de ló simples com ovos, farinha de trigo e açúcar.

Em seguida, vamos bater leite condensado, creme de leite e suco de limão na batedeira.

Metade dessa mistura será o recheio, enquanto a outra metade será misturada com chantilly batido e será a cobertura.

Com certeza, você nunca comeu nada igual a esse bolo mousse de limão!

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo mousse de limão delicioso!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão

  • 7 ovos médios
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 limões
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Observação: não vai fermento em pó, porque é um pão de ló clássico e a massa não precisa ser umedecida com calda, pois já é molhadinha!

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, bata 7 ovos médios com 8 colheres (sopa) de açúcar em velocidade 3 por 5 minutos.
  2. Mude para a velocidade máxima por mais 5 minutos.
  3. Adicione 8 colheres (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com auxílio de um fuê.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  5. Para o recheio, bata 2 latas de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite em velocidade média por 1 minuto.
  6. Junte o suco de 3 limões e divida o recheio ao meio.
  7. Em uma metade, adicione 2 xícaras (chá) de chantilly batido misturando com um fuê até incorporar bem.
  8. Leva ao freezer por 2 minutos para endurecer.
  9. Corte o bolo em duas partes iguais e coloque o recheio (sem o chantilly).
  10. Por cima, coloque a cobertura (recheio com o chantilly).
  11. Decore à gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

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