Torta Fria de Pão de Forma com Frango


Quer servir uma deliciosa entrada? Ou um bolo salgado em um aniversário? Essa receita de Torta Fria de Pão de Forma com Frango vai fazer um sucesso enorme entre seus convidados!

torta s

 

INGREDIENTES

  • 1 pão de forma sem casca
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 cenoura grande crua e ralada
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda

COMO FAZER TORTA FRIA DE PÃO DE FORMA COM FRANGO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue 1/2 cebola bem picadinha e o tomate também picado.
  2. Acrescente o frango desfiado e cubra de água (aproximadamente 2 xícaras). Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Jogue o caldo quase todo fora e misture o que sobrou com o creme de leite e deixe levantar fervura. Reserve até esfriar.
  4. Em uma tigela, rale a outra metade da cebola e acrescente a cenoura ralada, o requeijão, 1/2 copo de maionese, o catchup, a mostarda, o sal e a pimenta.

Montagem

  1. Em uma forma, coloque uma camada de pão de forma e cubra com uma camada grossa do creme de frango.
  2. Faça outra camada de fatias de pão e cubra com o creme de cenoura e continue as camadas, nessa ordem, até os ingredientes terminarem.
  3. Finalize com uma camada de pão de forma, cubra a torta com o restante da maionese e enfeite a gosto (cenoura ralada e em rodelas, ervilha, milho, uvas passas e batata palha).
  4. Deixe gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.

Observação: Para uma torta grande, como a da foto, triplique a quantidade de ingredientes da receita.



Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo