A receita de hoje é um verdadeiro clássico e que já fez muito sucesso, a torta fria de frango, feita com pão de forma e muito recheio. O sabor é simplesmente incrível e o modo de preparo é dos mais fáceis. Essa torta fria de frango rende muito bem, o que é ótimo, já que todo mundo que comer vai querer repetir!
Como fazer torta fria de frango
Essa torta é muito fácil de fazer, principalmente porque mal vamos utilizar o fogão. Praticamente toda a receita é só montagem, o que é muito simples. Vamos utilizar o fogão apenas para finalizar rapidamente o recheio de frango. Para isso, colocamos o frango desfiado em uma panela, levamos ao fogo e juntamos creme de milho e requeijão. Depois de misturar bem, é só reservar para a montagem. Para isso, vamos cobrir uma assadeira com plástico e fazer camadas de pão de forma, maionese, recheio de frango e cenoura. Depois de repetir essas camadas, então deixamos na geladeira, para no dia seguinte desenformar, decorar e servir!
Ingredientes da receita de torta fria de frango
- 700g de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara de chá de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras de chá de maionese
- 2 pacotes de pães de forma sem casca
- 100g de cenoura ralada
- sal a gosto
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 400g de maionese (para decorar)
- batata palha a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho, a água, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino e bata até homogeneizar.
- Coloque o frango em uma panela, leve ao fogo e junte o conteúdo do liquidificador e o requeijão. Misture bem e reserve.
- Tempere a cenoura com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
- Forre uma forma com plástico.
- Na forma, faça uma camada de pão, seguida de uma de maionese, frango e cenoura.
- Finalize com uma camada de pão e repita essa sequência.
- Passe plástico filme por toda a forma e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Tire o plástico filme e, com cuidado, vire a torta em uma outra superfície.
- Passe maionese por todas as laterais e por cima da torta.
- Grude batata palha nas laterais.
- Decore com milho, tomate e azeitonas.
- Agora é só se deliciar com essa torta de frango fria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Basta ralar abobrinha e adicionar ovos para fazer essa refeição completa leve e maravilhosa
Frango na panela de pressão feito sem água cozinha em 10 minutos e fica uma delícia
Bolo de maracujá sem ovos o ingrediente que susbstitui os ovos nessa receita vai te surpreender
Quibe vegetariano assado no forno um prato delicioso e que toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais