Bolo de maracujá sem ovos o ingrediente que susbstitui os ovos nessa receita vai te surpreender

Esse bolo de maracujá é sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Bolo De Maracujá
Bolo de maracujá

Bolo de maracujá é uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso é super delicioso e ao mesmo tempo muito refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maracujá, faça hoje, e você vai se surpreender com o resultado divino!

Como fazer bolo de maracujá 

Para fazer o bolo de maracujá vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, polpa de maracujá, água, óleo, linhaça, suco de limão ou vinagre branco e fermento em pó. Inicialmente iremos bater a linhaça no liquidificador até obter um pó e hidratar com a água por 15 minutos. Vamos ater a polpa do maracujá, coar e em seguida iremos misturar os demais ingredientes do bolo de maracujá numa tigela, exceto o fermento que será misturado por último. Despejar numa forma untada e enfarinhada, assar por 25-30 minutos, retirar do forno, desenformar e cobrir com a calda ainda quente. E o mais gostoso bolo de maracujá do planeta ficou prontinho!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 xícara(chá) de polpa de maracujá azedo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 6 colheres(sopa) de água 
  • 2 colheres(sopa) de linhaça
  • 1 colher(sopa) de suco de limão ou vinagre branco
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: essa massa de bolo não leva ovos.

Para a calda de maracujá 

  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • Polpa de 1 maracujá grande 
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. O ingrediente que irá substituir o ovo nessa receita é a linhaça. 
  2. No liquidificador coloque a linhaça e bata bem até obter um pó fino.
  3. Transfira para uma vasilha e adicione a água (6 colheres(sopa) e deixe descansar por cerca de 15 minutos. 
  4. Novamente no liquidificador, coloque a polpa de maracujá com a água (½ xícara(chá), bata muito bem e passe a mistura obtida pela peneira. 
  5. Numa tigela coloque, a linhaça hidratada, o suco de maracujá, o suco de limão ou vinagre, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo. 
  6. Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea. 
  7. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  8. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 

Da calda de maracujá 

  1. Coloque numa panela a água, o açúcar, a polpa do maracujá e a maisena. Misture bem para homogeneizar, e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda ainda quente. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quibe vegetariano assado no forno um prato delicioso e que toda a família vai adorar
Frango de restaurante na panela com tempero delicioso para fazer na sua casa
Bolo de iogurte molhadinho e fofinho feito no liquidificador perfeito para o café ou lanche da tarde
O dono da loja me ensinou um segredo para desentupir as bocas do fogão e funciona mesmo
Pão de frios caseiro fofinho e saboroso feito com poucos ingredientes o lanche perfeito