Bolo de maracujá é uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso é super delicioso e ao mesmo tempo muito refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maracujá, faça hoje, e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer bolo de maracujá
Para fazer o bolo de maracujá vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, polpa de maracujá, água, óleo, linhaça, suco de limão ou vinagre branco e fermento em pó. Inicialmente iremos bater a linhaça no liquidificador até obter um pó e hidratar com a água por 15 minutos. Vamos ater a polpa do maracujá, coar e em seguida iremos misturar os demais ingredientes do bolo de maracujá numa tigela, exceto o fermento que será misturado por último. Despejar numa forma untada e enfarinhada, assar por 25-30 minutos, retirar do forno, desenformar e cobrir com a calda ainda quente. E o mais gostoso bolo de maracujá do planeta ficou prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de maracujá
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de polpa de maracujá azedo
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 6 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de linhaça
- 1 colher(sopa) de suco de limão ou vinagre branco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Obs.: essa massa de bolo não leva ovos.
Para a calda de maracujá
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de água
- Polpa de 1 maracujá grande
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
Do bolo
- O ingrediente que irá substituir o ovo nessa receita é a linhaça.
- No liquidificador coloque a linhaça e bata bem até obter um pó fino.
- Transfira para uma vasilha e adicione a água (6 colheres(sopa) e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Novamente no liquidificador, coloque a polpa de maracujá com a água (½ xícara(chá), bata muito bem e passe a mistura obtida pela peneira.
- Numa tigela coloque, a linhaça hidratada, o suco de maracujá, o suco de limão ou vinagre, o óleo, o açúcar e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Da calda de maracujá
- Coloque numa panela a água, o açúcar, a polpa do maracujá e a maisena. Misture bem para homogeneizar, e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda ainda quente.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Quibe vegetariano assado no forno um prato delicioso e que toda a família vai adorar
Frango de restaurante na panela com tempero delicioso para fazer na sua casa
Bolo de iogurte molhadinho e fofinho feito no liquidificador perfeito para o café ou lanche da tarde
O dono da loja me ensinou um segredo para desentupir as bocas do fogão e funciona mesmo
Pão de frios caseiro fofinho e saboroso feito com poucos ingredientes o lanche perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais